返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
毛大付一行调研自贡市科协天府科技云服务工作
发布日期:2020年11月11日 11时40分36秒

11月11日下午,自贡市科协召开“天府科技云服务”10月月研会,专题研究“天府科技云服务”工作。省科协党组书记、副主席毛大付出席会议并讲话,市科协班子成员、各区县科协主要负责人、市科协天府科技云服务中心全体人员参加会议。

图片1.png

会上,市科协云服务中心科技工作者服务部、企事业单位服务部、全民科普服务部、综合办公室分别汇报了10月天府科技云服务工作情况,重点分析了存在的问题,并对下一步工作并提出了具体工作思路;相关区县分别汇报了10月天府科技云服务工作情况和存在的问题,并提出下一步工作思路;科协企业创新服务中心研究员、省云服务中心企事业单位服务部部长任代祥对自贡市天府科技云服务10月工作情况进行了分析并提出建议。

毛大付指出,自贡市科协月研会质量高,分析问题精准,提出措施有针对性,在今后工作中,一是要进一步统一思想,提升信心,争取点、面上的突破,进一步营造氛围,创响“上天府科技云,向科学要答案”口号;二是要坚持问题导向,在供给侧和需求侧月研报告中要有针对性的确定目标,层层有计划,争取更好成绩;三是注意方式方法,多走出去学习先进地区经验,围绕企事业单位和党政机关等重点单位,加大工作力度,努力提升自身排名。

会议强调,全市科协系统一是要高度重视,认真贯彻落实,履行好科协组织“四服务”职责,切实提升科协系统治理能力;二是以问题为导向,抓住重点,认真查找工作中的薄弱环节,找准方法深入推进,突破清零;三是要围绕目标,坚持直联,以院士(专家)工作站为突破口,切实提高自贡市天府科技云服务工作实效。