返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
江西省科协来川调研“天府科技云”服务工作
发布日期:2020年09月28日 16时52分00秒

为了解四川省科协“天府科技云”服务工作推进情况,9月25日,江西省科协党组书记、副主席罗莹一行来川调研。四川省科协党组书记、副主席毛大付会见了罗莹一行。四川省科协党组成员、副主席经戈陪同调研。

20200928A5_副本.jpg

座谈会现场

座谈会上,罗莹一行观看了“天府科技云”宣传片,听取了四川省天府科技云服务中心全民科普部负责人关于“天府科技云”精准服务科普工作情况汇报。罗莹在发言中充分肯定了四川省科协在“天府科技云”精准科普服务工作方面取得的成效。针对下一步工作,他建议,一是要利用“天府科技云”帮助每个科技工作者(团队)真正实现成果落地,从而精准调动广大科技工作者(团队)的创新创造活力和积极性;二是在精准科普方面,可打造“科普淘宝”的形式,帮助群众便捷获取权威优质科普服务,切实为提升群众的幸福指数创造条件;三是希望四川省天府科技云服务工作成熟后,将其在全国推广,形成“全国云联盟”,为全国科技工作者(团队)提供更大的市场空间,实现社会价值和经济价值最大化。

20200928A6_副本.jpg

参观四川省天府科技云服务中心

活动期间,罗莹一行还参观了四川省天府科技云服务中心、四川科技馆,围绕四川科技馆的建设、运行、管理与四川科技馆相关负责人等进行了座谈交流。

江西省科协二级巡视员黄丽芬,四川省科协办公室、科普部相关负责人及四川省天府科技云服务中心工作人员参加调研。(四川科技报记者 陈兰)