返回顶部
学术学会
省计算机学会举行2020年学术年会
来源:学会部
发布日期:2021年04月06日 15时05分22秒

3月27日省计算机学会“智能计算与自主创新”学术大会在成都理工大学举行。中国科学院院士朱中梁、省科协党组成员、副主席经戈、省经信厅副厅长皮亦鸣、计算机学会理事长王晓宇教授、成都理工大学校长刘清友教授等领导及业界专家学者350余人出席会议。

SDD43H8[Q7_6%IDB~_)HP7F.png

省计算机学会秘书长宋昌元和成都理工大学校长刘清友分别代表主办、承办单位致欢迎辞。

经戈在讲话中表示,省计算机学会举办学术年会,是深入开展科技活动的一个创新,是广泛开展学术交流的最好形式,是充分展示科技成果的平台,有力激发广大科技工作者的创新创造热情。他希望省计算机学会聚焦产业和学科发展,坚持问题导向,搭建科技工作者创新平台,组织开展多层次、多形式、多学科的科研和学术交流活动,助力我省经济高质量发展和治蜀兴川再上新台阶。

此次学术大会聚焦当前国际国内形势,围绕当前热点和计算机科学技术应用发展的新趋势等核心问题,以“智能计算与自主创新”为主题展开。朱中梁院士作《加速发展智能计算》的特邀学术报告。大会围绕主题邀请了四川大学、电子科技大学、西南交通大学中国工程物理研究院、中科曙光信息产业成都有限公司、浪潮集团四川公司、同方计算机(四川)有限公司及部分科技企业专家作了《信创环境中台架构设计与实践》、《基于图滤波的表示学习网络空间安全体系构建的思考》、《国产处理器应用的实践》、《视界充满AI》、《信创产业发展报告》等14个学术技术报告。这次会议展示了国内外IT研究的最新学术及创新成果,交流了最新学术理念,重点关注了在国产化大背景下,信息技术最新发展趋势和机遇,跟踪世界技术发展的最新动向。这是计算机信息技术界的一次学术盛会。

会议安排了成都理工大学与中科院成都信息技术股份有限公司战略合作签约仪式;向获得2020年“四川省计算机科学技术奖”“SCF计算机科学技术优秀学生论文奖”“高性能计算先进用户和优秀服务商奖”的单位和个人举行了颁奖仪式。(省计算机学会)