返回顶部
学术学会
省政协科技委员会、省科协社会组织联合党委赴省区域科学学会调研
来源:学会部
发布日期:2022年04月13日 15时47分04秒

近日,四川省政协科技委员会副主任、四川省科学技术协会社会组织联合党委书记、四川省科学技术协会原副主席黄竞跃到四川省区域科学学会调研指导工作,省科协社会组织联合党委副书记陈军全程陪同。

四川省区域科学学会周江教授代表学会对黄竞跃书记的到访表示欢迎,对省科协社会组织联合党委一直以来给予学会的支持与帮助表示感谢,并分别从党建、科研、培训及交流等方面汇报了学会的发展历程、取得的进步以及未来的发展规划。

黄竞跃实地参观了学会,了解了学会的工作条件与环境,肯定了学会在内部治理、党的建设、凝聚会员、图书资料室建设等方面的工作成效。在听取汇报后,黄竞跃对四川省区域科学学会五年多的工作给予了充分的肯定。他说,这些年来四川省区域科学学会在各个方面发展卓有成效,特别是制度体系建设及会员服务工作为全省学会建设起到很好的示范、带动作用。同时,他也指出,团结与服务会员是一个学会的初衷与责任,学会要继续保持好的传统和作风,要不断总结成功的经验,敢于创新进取,继续保持先进,团结全川区域科学工作者,为我省乃至全国的经济社会发展贡献学会的力量。

黄竞跃对学会的未来发展提出了两个引导性的思考问题:一是学会该如何进一步发展壮大、凝聚会员,保持长久稳固的发展;二是学会该如何结合自身区域科学优势进一步开展科研工作,当前要思考如何破解“经济区与行政区适度分离改革”的难题,为成渝地区双城经济圈建设献计献策。

四川省区域科学学会吴振明副会长、支部书记刘欣以及秘书处温国强、张平祥参加座谈讨论。(省区域科学学会)