返回顶部
学术学会
省西部放射治疗协会致力打造“四服务”平台和阵地
发布日期:2021年10月12日 15时08分48秒

为了配合四川省科学技术协会“全员保姆式天府科技云服务高质量发展”部署,深入推进创新驱动引领高质量发展,推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量,经过不懈努力,省西部放射治疗协会倾力打造的“党员之家”“会员之家”“科技工作者之家”于近日竣工完成。这标志着,协会会员从此可以在环境舒适的“家”中开展各种活动了。

20211012A1.jpg

 近期,民政部关于《十四五”社会组织发展规划》的通知中指出:推动社会组织发展从“多不多”“快不快”向“稳不稳”“好不好”转变,从注重数量增长、规模扩张向能力提升、作用发挥转型,推动社会组织在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥积极作用。

今年以来,西部放射治疗协会在省科协领导下,坚持“四个服务”定位,配合健康中国,健康四川建设要求,把“防癌抗癌,基层先行”活动和国家“促进卫生健康工作助力乡村振兴”战略布署紧密结合起来,让癌症防控关口下沉,通过科普知识和核心知识的推广,普及早诊早治适宜技术,营造全社会防癌抗癌的良好氛围,共同致力于“健康中国健康家”。

20211012A2.jpg

20211012A3.jpg

 西部放射治疗协会发起的“防癌抗癌,基层先行”活动,已经在川东北革命老区、凉山贫困地区、川南地区、川西北地区、成都龙泉区、电子科技大学高校区、成都玉林社区等地开展了多次防癌抗癌科普宣传和义诊,先后覆盖四川省90多个地市县和146家基层医院,受益人群达千余万。

近年来,协会依托四川省癌症防治中心、四川省肿瘤医院和四川省放射肿瘤学重点实验室,把已取得的“防癌抗癌,基层先行”经验和成果,逐步推广到全省183个县市,让更多的四川人民获得益处,有力促进了基层防癌抗癌工作的发展。

 省西部放射治疗协会是一个集医技工作者、科技工作者为一体的科技型学术团体,这次打造的会员阵地将有利于科技人员的沟通,碰撞思想与经验交流;有利于科技成果推广与转化;有利于创建“平台型、枢纽型、开放型”群团组织,提升协会治理体系和治理能力水平。(钟海洛)