返回顶部
学术学会
省科协学会服务中心深入四川省西部放射治疗协会调研
发布日期:2021年03月17日 14时29分27秒

3月11日,四川省科协学会服务中心主任沈军、副主任宋永军一行赴四川省西部放射治疗协会调研,协会相关负责人陪同调研。

20210317A1.jpg

座谈会上,四川省西部放射治疗协会相关负责人详细介绍了协会2020年在开展学术活动、对外交流、公益扶贫等方面的工作情况。其中,协会主办的“新形势下肿瘤放射治疗面临的挑战与对策国际研讨会”获“年度川渝最具影响力学术活动奖”;“防癌抗癌,基层先行”系列活动以及“肿瘤医院医务管理研讨会暨川渝双城肿瘤融合发展论坛”均取得良好效果。

沈军在听取介绍后,充分肯定了省西部放射治疗协会2020年取得的成绩。他表示,作为学术性学会,协会在西部放疗学术领域有着优势地位。特别是协会开展的防癌抗癌、基层先行、周周见、周周行等活动,对服务群众、服务社会发挥了很好的作用。围绕协会下一步发展,他建议,一是要进一步增强品牌意识,要做大做强品牌学术活动,以提升协会的知名度和社会影响力;二是要加强与省科协的联系,携手把学术活动和科普宣传工作做好做扎实;三是要树立法制意识,用好学会服务中心为学会提供的法律服务资源,推动协会又好又快的健康发展。

四川省西部放射治疗协会相关负责人表示,协会在四川省科协的领导下,积极服务协会会员,引领广大医务科技工作者,为我国的大健康事业及中国共产党成立100周年献礼。

双方还就协会2021年拟开展的重点工作和面临的困难及问题进行了深入探讨。

省科协学会服务中心学会学术科、四川省西部放射治疗协会办公室相关人员等参加调研活动。(四川省西部放射治疗协会)