返回顶部
学术学会
2021年第一季度全国青少年系列等级考试四川考区结束
来源:学会部
发布日期:2021年04月06日 15时19分21秒

由四川省电子学会承办的 2021年第一季度全国青少年系列等级考试已于2021年3月21、27、28日完成本季度考试,共有2500名队员参考。由于疫情原因本次等级考试通过线上考试的方式进行。

四川地区第一季度考试分为全国青少年机器人技术等级考试、全国青少年软件编程等级考试,其中软件编程分为全国青少年软件编程(图形化)等级考试、全国青少年软件编程(C语言)等级考试、全国青少年软件编程(Python)等级考试。

全国青少年系列等级考试是由中国电子学会于 2015 年启动的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目,四川省电子学会承担了四川地区的考评工作。考试面向青少年群体的年龄为 8-18 周岁,学级为小学 2 年级至高中 3 年级。 考试设有独立的标准工作组。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,支持创客教育的实践与工程化理念,全面考察青少年在机械结构、电子电路、软件编程、智能硬件应用、传感器应用、通信等方面的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。等级考试不指定任何机器人器材厂商的品牌型号,全面体现考试独立性、公正性和严肃性。

目前,考后各项统计核查工作正在有序进行。考试成绩预计在4月中旬对外公布。(省电子学会)