返回顶部
学术学会
第四届“快克杯”全国电子制造行业焊接能手选拔赛四川分赛区在成都举办
来源:学会部
发布日期:2020年09月03日 11时34分22秒

由中国电子制造产业联盟主办,四川省电子学会SMT/MPT承办的第四届“快克杯”全国电子制造行业焊接能手选拔赛四川分赛区比赛于8月26-27日在中国(成都)电子信息博览会期间成功举办。

大赛吸引来自航天航空、各研究所、企事业单位、院校等27家单位共计54名选手参赛,此赛事是一项公益竞赛,旨在弘扬我国工匠精神,提高电子制造行业整体的工艺技术能力。

评审专家团队由大国工匠中国电子科技集团公司第二十九研究所微波集成中心高级技师潘玉华老师、原重庆普天普科通信设备有限公司总工/四川省电子学会SMT/MPT专委会委员专家委员刘显文老师、中国电子科技集团第十研究所现场工艺杨庆老师、中国电子科技集团第三十研究所电子装联工艺高级技师张红兵老师组成。

经过四位专家评委严格的分工检测评分,中国电子科技集团公司第29研究所侯星珍获得本次大赛第一名,四川燎原科技有限公司周坤获得第二名,成都凯天电子股份有限公司张蒙获得第三名;民品组成都智明达电子股份有限公司曾思敏获得第二名,成都信和创业科技有限责任公司余春梅获得第三名;本次大赛还设置了最佳工艺奖,最佳操作奖。

获奖的优秀选手们将代表四川赛区参加11月在上海举办的全国总决赛。

(四川省电子学会)