返回顶部
学术学会
专业社团联合爱心企业捐赠一线抗疫英雄 ——四川省营养学会、四川省健康管理师协会、云南绿A、德亲国旅携手向市红会爱心捐赠,慰问一线抗疫英雄
来源:学会部
发布日期:2020年03月13日 17时07分05秒

3月11日,四川省营养学会、四川省健康管理师协会、云南绿A生物工程有限公司、四川德亲国际旅行社有限公司携手,向成都市红十字会捐赠了616件爱心物资,定向慰问成都赴武汉参与抗疫的医务工作者以及战斗在一线的社区工作人员。德亲会员也通过“一人一元,爱心接力”筹集了4719元爱心款。

121122.png

四川省营养学会副理事长杨咏涛在捐赠现场代表两个学会接受电视台采访,他说:“疫情爆发以来,举国上下都在积极的抗击新冠病毒。四川省营养学会、四川省健康管理师协会在疫情初期,通过网络、媒体等,教广大老百姓,怎样补充营养,提高免疫力,来抵抗新冠病毒。提高人体的免疫功能、抗病能力和营养、健康状况对获取疫情防控战役的全面胜利至关重要。”

2月24日,为改善战斗在抗疫一线的医务人员和社区工作人员因工作强度高、防控任务重、心理压力大、饮食不规律等因素而引发的自身营养和健康状况下降的情况,四川省营养学会、四川省健康管理师协会等印发《号召各会员单位/相关机构及爱心企业关爱抗疫一线工作者营养改善行动倡议书》,号召相关会员单位、爱心企业结合自身专业和企业优势,通过向战斗在抗疫一线的医务/卫生防疫工作者和社区工作人员进行营养指导、捐赠营养产品或其他抗疫相关产品或经费等慰问方式,在营养改善和健康保护方面提供实质性的支持与关爱,携手互助夺取胜利。

成都市红十字会党组成员、副会长杨晓红对参与本次爱心捐赠的四家单位及德亲会员表示衷心感谢,并颁发了捐赠证书。(省营养学会 省健康管理师协会)