返回顶部
学术学会
四川省科技协同创新促进会会员企业抗疫爱心援助播报
来源:学会部
发布日期:2020年03月10日 16时30分13秒

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,四川省科技协同创新促进会深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,积极响应省委省政府启动的突发公共卫生事件响应,链接社会资源、发挥促进会优势资源整合作用,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,动员会员企业力量,助力疫情防控相关工作,为维护社会大局稳定做积极贡献。会员企业响应号召,积极履行社会责任,或是捐款捐物,或是充分发挥行业渠道和专业优势,将最急需的产品,以最快的速度送达疫区,供给保障危难急需,目前累计捐款捐物总额达5222余万元,每一个援助之举,都彰显出大爱与责任。

副会长单位——鑫电电缆

3月4日下午,四川鑫电电缆有限公司党支部牵头组织党员干部职工开展了抗击新冠肺炎疫情捐款活动。公司董事会全体成员、高管及党员干部带头捐款,用爱心传递正能量,以实际行动支援新冠肺炎疫情防控工作。此次捐款共计110余名员工参与,累计爱心捐款13800余元,所有爱心捐款将逐级上缴,由财政部根据疫情实际和各地需要统一安排使用。山水异域,风月同天。鑫电人用实际行动体现了责任与担当,为打赢疫情防控攻坚战尽一份力,在寒春料峭时节为疫区人民送去温暖。

理事单位——德新材料

2月3日,中德新材料科技股份有限公司通过长治市光彩事业促进会、长治市红十字会和成都市新津县红十字会捐赠资金50万元。2月6日,通过长治市光彩事业促进会,在长治市潞州区统战部、区工商联的组织协调下,区委常委、统战部长李飞,区委统战部常务副部长郭旭红,区委统战部副部长、民宗局局长陈刚,区工商联主席王鹏,中德集团总裁程杰等先后来到潞州区马厂镇政府、大辛庄镇政府、英雄南路街道办事处,西街街道办事处等地,向四家街道乡镇各捐赠5万元,慰问奋战在抗击疫情一线的街镇工作人员,助力街镇强化防控,筑牢疫情防控最基层防线。2月10日,通过长治市红十字会、长治市光彩事业促进会,向奋战在防疫一线的和平医院、长治市医院捐款慰问,长治市潞州区工商联主席王鹏、中德集团总裁程杰等先后来到长治医学院附属和平医院、长治市人民医院,向两家医院各捐赠5万元,慰问奋战在抗击疫情一线的医护工作者。

疫情不结束、我们不收兵!促进会将一如既往地倡议发动会员企业为抗击疫情贡献力量!我会将与各会员企业一道携手并肩,共乘风雨,积极承担起责任与义务,为打赢这场疫情防控阻击战而奋斗!(省科技协同创新促进会)