返回顶部
学术学会
省科协学会部党支部与省通信学会开展党建交流座谈活动
来源:学会部
发布日期:2020年09月01日 15时20分52秒

8月26日,按照省科协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记全心全意为科技工作者服务的宗旨,省科协学会部党支部与通信学会党支部举办党建联动活动,参观考察了四川综合智能信息服务体验中心并召开座谈交流会。

 四川综合智能信息服务体验中心展区,设在益州大道中国西部信息中心,该中心是目前我国西部最大数据灾备中心、信息安全中心、电话呼叫中心基地,也是西部最重要的通信交换和信息处理核心枢纽。参加活动的党员们详细参观了解了中心在智能监控、信息安全、舆情监测、数据应用等领域技术产品情况和中心助力我省抗击疫情、数字化产业发展等情况。大家纷纷为四川信息通信的创新发展成果点赞。

TLV%%`NEE3ZZ31T%IM@)_22_副本.jpg

在座谈交流中,省科协学会部部长、党支部书记刘先让,省科协社团联合党委副书记陈军,省通信学会常务副秘书长、党支部书记任彬先后发言。大家谈到,当前随着互联网、大数据、云计算、人工智能的迅猛发展,学会工作面临新形势、新变化,也带来新机遇、新动能。全省学会工作要主动适应和准确把握现代科技发展新趋势,充分借助运用各类新技术新手段,探索推进数字学会建设,不断提高新时代学会工作数字化智能化智慧化水平。刘先让部长在强调中希望大家一是要做好科技工作者的服务员,二是做好创新驱动发展的助推员,三是发挥全民科学素质提升的社会主力军作用,四是要发挥党委政府的参谋助手作用。团结和引领广大会员不忘初心、不负韶华,为四川科技事业的创新发展贡献力量。(省通信学会)