返回顶部
学术学会
省通信学会召开2020年联络员会议暨主题党日活动
来源:学会部
发布日期:2020年11月17日 11时32分48秒

11月12-13日,四川省通信学会2020年联络员会议暨“铭记奋斗历程 传承红色基因”主题党日活动在乐至召开。会议中由学会常务理事、中信科集团电信五所有限公司总工程师楚鹰军主持,四川省通信管理局四级调研员王康受省通管局领导委托出席会议并发表致辞。王康对会议的召开表示热烈的祝贺。他指出,四川省通信学会在第七届理事会领导下,在会员单位和通信信息科技工作者的大力支持下,确立“融合、创新、发展”的办会思路,以中央、省委群团工作会议精神为指导,坚持“四服务”的职责定位,顺应科技发展趋势,围绕信息科技重点领域,积极开展学术交流、科学普及、会员服务、调研咨询、期刊出版、科技奖励和人才举荐等工作,为我省通信信息高层次人才的储备和科技创新的开展,为建设网络强省、实施“互联网+”行动计划,为保障“两个跨越”目标的实现作出了积极贡献。

省通管局原副局长、学会副理事长任云代表四川省通信学会向前来参会的各位专家、联络员以及学术秘书致以亲切的问候。他指出,长期以来,四川省通信学会立足于全省信息通信学术交流主渠道,依照学会章程认真履行职责,紧密团结和带领广大会员,突出特点,发挥优势,注重跟踪信息通信前沿技术、产业最新进展,结合我省通信与信息产业发展实际,开展多种多样的学术交流、科学普及继续教育和咨询活动,巩固了学会品牌,为推动我省通信信息业的蓬勃发展做出了积极贡献。他表示,将认真贯彻落实中国通信学会领导指示和七届三次理事会精神,团结各理事单位、会员单位,带领广大科技工作者,积极落实深化学会治理结构改革、健全学会治理方式的各项任务。

党支部书记、驻会常务副秘书长任彬通报了学会今年工作情况,提出了秘书处下阶段工作计划。学会秘书处任雪萍、李曌分别作了天府科技云注册发布宣讲和2020年会员发展情况通报。省民族文化影像艺术协会藏羌彝走廊委员会专家委员、前木里县副县长、通信行业资深专家陈进作了《梦幻木里—失落的土司王国》精彩分享。会议表彰本年度优秀联络员、优秀学术秘书,并进行颁奖。(省通信学会)