返回顶部
学术学会
四川省石油学会开展2020年科技成果评价
来源:学会部
发布日期:2020年05月27日 14时40分03秒

5月21日,四川省石油学会组织专家组对西南石油大学科技成果“薄互层煤层气(瓦斯)安全高效合采关键技术及应用”开展成果评价。中国工程院周守为、多吉、郭旭升院士,成都理工大学校长刘清友、四川省石油学会副理事长胥永杰、川煤集团副总经理王寿全等领导专家出席成果评价会,会议由四川省石油学会常务副主任廖仕孟主持。

QQ图片20200527151611_副本.jpg

会议审阅了相关技术资料,听取了项目组的成果汇报,围绕成果的题目、查新、亮点、环保贡献、经济效益和社会效益等重点内容深入开展了质询和讨论。评价专家组一致认为:该成果在薄互层煤层气开发技术方面总体上达到国际先进水平,其中轮替抽采技术与装备达到国际领先水平。

四川省石油学会按照省科技厅和省科学技术协会积极探索科技成果市场化评价的机制和工作部署,主动承接政府部分职能转移,勇于担当政府技术智库的角色,积极推进天然气科技咨询评估能力建设和制度建设。现已经成为省科技厅、省科技成果档案馆备案的第三方评价机构、四川省科技成果评价服务联盟的会员单位,并获中国社会组织评估中心和省民政厅正式授牌的5A级学会。2019年以来,学会因科技评价流程标准规范,专业化能力强,科技评价的水平和质量高均得省科技厅认可,助推了会员单位一批科技成果国家级、省部级科技奖励的获得。省石油学会将不断优化科技成果评价流程,积极开展省部级精品科技成果的评价,在提升对会员单位服务的同时,不断提升学会在石油天然气行业的话语权。(四川省石油学会)