返回顶部
学术学会
第32届全国天然气学术年会在重庆召开
来源:学会部
发布日期:2020年11月17日 11时26分49秒

11月13日-14日,第32届全国天然气学术年会在重庆召开,中国科学院院士贾承造、邹才能,中国工程院院士周守为、刘合、郭旭升、李宁出席大会。本次大会由四川省石油学会、中国石油学会天然气专业委员会主办,以“科技创新提质增效 推进油气高效开发”为主题。四川省石油学会理事长李爱民致欢迎辞,常务副理事长廖仕孟主持大会。

QQ截图20201117112733.png


国家自然资源部、能源局、地质调查局,中石油、中石化、中海油、延长油田等油气田企业及相关科研机构的领导专家,中国石油大学、西南石油大学、成都理工大学、中国地质大学、重庆大学、长江大学、西北大学、西华大学、贵州大学、重庆科技学院等高校的专家学者代表共760多人参加会议,共同探讨中国天然气产业的天然气行业发展趋势和分享天然气科技创新取得的新成果。

李爱民理事长表示,当前全球能源产业正面临全方位、颠覆性的深刻变革,能源转型已是大势所趋,我们天然气科技工作者重任在肩,必须始终坚持“逐步将天然气培育成为中国主体能源之一”的战略目标,助力中国构建“低碳、清洁、安全、高效”的能源体系,助推天然气产业“双循环”加快建设。

本届大会组织了院士贾承造《中国非常规油气勘探开发成就及理论技术进步》、川庆钻探公司总工程师谭宾《四川盆地复杂深井超深井钻完井技术新进展》等大会主题报告14个;组织了中国知网和天然气领域18家知名学术期刊编委与会,为各位专家、学者、科技工作者发表论文搭建交流平台,促进天然气科技学术繁荣。

本次年会同时组织了地质勘探、气藏开发、非常规气藏、钻采工程、储运、安全环保及综合等5个分会场交流,来自全国的180余位科技工作者做专题汇报,涌现出一批逻辑缜密、观点新颖的精彩报告。

此届大会首次采用网络直播会议盛况,据统计,全国有55.15万人次点击观看大会视频直播和图片直播,受到了各界的充分肯定和广泛赞誉。

四川省石油学会筹备工作组针对本届年会的特殊要求,持续细化会议的统筹协调、疫情防控、接待及会场组织等工作,确保了会议的安全成功召开。(四川省石油学会)