返回顶部
学术学会
四川省执业药师协会获评5A级社会组织
来源:学会部
发布日期:2020年06月10日 09时58分40秒

近日,四川省民政厅发布了《关于确定2019年度社会组织评估等级的通知》,确定了2019年度全省性社会组织等级评估结果,四川省执业药师协会被评定为5A级社会组织。

四川省执业药师协会自2016年底成立以来,一直致力于服务监管、服务药师、服务社会,并以5A级社会组织为奋斗目标,主动对标社会组织最高标准和要求开展各项工作。协会成立三年多来,在政府主管部门和登记机关的指导下,坚持创新发展、真抓实干,以加强执业药师队伍建设与自律,维护执业药师的合法权益,促进公众合理、安全用药等为宗旨,通过开展执业药师继续教育管理,加强安全用药科普宣传,促进行业交流合作,积极参与脱贫攻坚等大量富有成效的工作,形成了一系列可推广的经验成果,为提升执业药师执业能力,提高执业药师社会地位,保障公众健康做出了积极的贡献。

去年,省执业药师协会按照《四川省民政厅关于开展2019年度全省性社会组织等级评估工作的通知》有关要求,主动申报参与了社会组织等级评估。此次评估工作经过自查自评、专家评估、等级公示、确定结果等评估程序,按照基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等评估指标,对协会各项工作进行了全面的考察评估。在评估中,协会科学规范的内部管理、积极向上的团队精神、务实创新的工作作风得到了评估专家的高度认可和一致好评,协会被评审为5A级社会组织。根据《四川省社会组织评估管理办法》有关规定,协会还将获得可以优先接受政府职能转移,可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励的资格。

此次获评5A级社会组织是对协会工作的充分肯定和激励,四川省执业药师协会将以此为新的起点,以更严的要求、更实的举措、更规范的管理,努力推动协会自身建设和各项工作再上新台阶,为促进执业药师专业价值发挥,全方位提升药学服务质量,助力健康中国建设做出新的更大的贡献。(省执业药师协会)