返回顶部
学术学会
“逆行者”勇担当坚守一线 四川省科技协同创新促进会献爱心共克时艰
来源:学会部
发布日期:2020年03月17日 15时23分43秒

自疫情发生以来,四川省科技协同创新促进会党支部响应省委两新组织工委发出的募捐倡议,开展“抗击疫情、党员先行”爱心捐款主题党日活动;促进会秘书处大力号召会员助力抗疫,会员企业积极响应,目前累计捐款捐物总额达5222余万元……这一次,促进会携手副会长单位泸州老窖股份有限公司深入一线,将4000个口罩送到环卫工人、社区工作志愿者和生活困难的群众手中,感恩他们在疫情防控一线的辛勤付出,感谢他们守护我们的城市和家园。

3月13日,促进会党支部书记、常务副秘书长滕小艳,副秘书长尹维雷等一行4人先后前往石羊街道庆安社区、青白江区白马村、营门口街道长庆路社区进行爱心捐赠。

11.jpg

滕小艳书记、尹维雷副秘书长与环卫工人、志愿者代表进行了亲切交流,了解到疫情期间防疫防控工作的艰难及物资缺乏的情况。

“日清扫、日清运、日处理、日消杀”,突发疫情对环境卫生的要求更高,清扫保洁、清运、环卫设施消杀频次大大增加。环卫工人主动自我加压,延长垃圾清运时间,确保生活垃圾安全收集、规范运输、无害处置,防止出现二次污染。

环卫大姐陈阿姨表示:“把自己防护好,把本职工作干好,把卫生收干净,就是响应防控疫情号召的最好行动。”

环卫老工人张大爷动情地说:“促进会让我们感受到了社会的关爱,我们一定会更加努力地做好清扫、防疫工作!”在场社区居民纷纷为此次活动点赞。

在与志愿者们的交流中,我们了解到,他们是个体户、企业职工、务农人员、退休人员……自社会的各行各业中涌来,不辞辛苦、不畏病毒,在抗击疫情行动中,充当“多面手”——排查员、代购员、宣传员、执勤员,在秩序维护、社区防控、专业医护、心理援助、物资协调、网络宣传等各多条战线上处处都是他们的身影 。

“舍小家,保大家。累不存在的,只要国家需要,我定义不容辞!”白马村村委书记孟天勇这样说道。

万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。疫情大考面前,中共四川省科技协同创新促进会党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,用实际行动践行党的初心和使命,体现党的担当作为。促进会与会员企业以实际行动诠释责任与担当,凝聚了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。疫情即将过去,春天如期而至,我们携手并肩,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利而奋斗!(中共四川省科技协同创新促进会党支部)