返回顶部
学术学会
周利平出席第五届成都天然气论坛大会
来源:学会部
发布日期:2021年10月19日 10时16分18秒

近日,由四川省石油学会联合中国石油、中国石化等行业油气田开发主力单位主办的第五届成都天然气论坛大会在蓉城举行。罗平亚、贾承造、苏义脑、周守为、胡文瑞、赵文智、邹才能、刘合、郭旭升9位中国科学院和中国工程院院士出席大会系列学术活动;四川省科学技术协会党组成员、副主席周利平,中国工程院工程管理学部办公室主任聂淑琴,中国石油天然气股份有限公司副总裁李鹭光等各大油气田、高校、研发机构的40多位领导出席大会。来自地方能源局、油气田和相关能源企业及高校、研究机构、《天然气工业》全国编委专家等300余人代表参加本次论坛。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

周利平对大会召开表示热烈祝贺,对在全国天然气行业上辛勤奉献的科技工作者表示衷心的感谢。她指出,四川省委、省政府高度重视天然气产业发展,提出了成渝地区双城经济圈、四川盆地建设千亿立方米产能天然气生产基地、建设中国“气大庆”的目标,并得到了党中央的高度认可。她表示,四川省科学技术协会将全力支持四川省石油学会和西南油气田公司的发展,持续发挥平台科技创新和交流宣传的独特作用,协力开创四川科技创新发展新局面,为促进四川盆地乃至中国天然气产业快速高效发展做出更大贡献。

中国石油西南油气田公司党委书记、执行董事张道伟指出,院士专家们对四川盆地天然气勘探开发把脉问诊、建言献策,勾勒发展蓝图,带来新的启发和思考,提出了科学性、指导性的意见和建议。西南油气田始终秉持“联合、互惠、共享、同赢”理念,借力各院士专家智慧,在交流中碰撞出四川盆地天然气勘探开发的思想火花,在探讨中找寻出四川盆地天然气工业大发展的新途径。不断把创新成果转化为国家绿色低碳发展的强大助力,为推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。(四川省石油学会)