返回顶部
学术学会
四川省通信学会喜获全省性 社会组织等级评估4A级组织
来源:学会部
发布日期:2020年06月04日 10时55分12秒

近日,四川省通信学会被四川省民政厅授予全省性社会组织等级评估4A级(AAAA)组织。

社会组织评估建设是民政部开展的针对社会组织综合能力、综合素质、社会公信力的重要检验手段;是社会组织申请免税资格、申报承接政府购买服务的重要依据。获得3A以上可优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府奖励,以及简化年度检查程序等。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。 经四川省民政厅组织第三方机构对四川省通信学会进行资格审查、组织培训、自评申报、专家现场评估、评估委员会评审,经过竞争性磋商等程序,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面进行综合评价打分,经公示后获此殊荣。   

四川省通信学会成立于1980年(四川省民政厅社会组织登记证号为00666),是四川省最大的信息通信类专业社团。学会现有注册会员3000余人,拥有团体会员单位113家。学会下设5个工作委员会和10个专业委员会。学会办会历史悠久,科技人才荟萃,专业知识密集,学科信息灵通,会员联系广泛,是四川省信息通信界学术交流的主渠道、科学普及的主力军,是党和政府联系广大信息通信科技工作者的纽带和桥梁,是发展信息通信科技事业的重要社会力量,是四川省信息通信科技工作者之家。40年来,学会不断改革、锐意进取,为推进我省信息通信业的跨越式发展,发挥了巨大的作用,并逐步发展成为省内颇具影响力的大型学术性社会团体。(四川省通信学会)