返回顶部
学术学会
省西部放射治疗协会学术会议论文被《中国学术会议论文数据库》收录
发布日期:2021年11月29日 09时41分54秒

经省西部放射治疗协会和科技部中国科学技术信息研究所多方联系和努力,2021年9月,中国科学技术信息研究所正式通知协会,由协会召开的8次学术大会中的论文集被《中国学术会议论文数据库》收录并颁发收录证书:

2011年8月在银川召开的《第六届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2013年8月在西安召开的《第八届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2014年8月在贵阳召开的《第九届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2016年7月在呼和浩特召开的《第十一届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2016年10月在成都召开的《第十三次全国放射肿瘤治疗学学术会议》论文集;

2017年8月在重庆召开的《第十二届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2019年8月在西安召开的《第十四届中国西部地区放射肿瘤学术会议》论文集;

2021年6月在成都召开的《第十五届泛珠江放射肿瘤学学术大会》论文集。

20211129A1.jpg

省西部放射治疗协会会议学术论文被科技部中国科学技术信息研究所收录并进行馆藏,表明国家科技信息部门对西部放射治疗协会多年来在中国放射肿瘤领域学术工作的高度认可,对西部放疗同仁对中国肿瘤放射学术事业贡献的充分肯定。这对于我国射肿瘤学区域学术会议举办方、论文作者和单位都具有重大意义,给他们提供了一个反应放射肿瘤学科医疗技术水平,科研成果转化,国内外信息交流、提高学术地位,走向世界的一个巨大平台。

20211129A2.jpg

20211129A3.jpg

中国科学技术信息研究所(简称中信所)是在周恩来总理、聂荣臻元帅等党和国家领导人的指示和关怀下,于 1956年 10月成立,是科技部直属的国家级公益类科技信息研究机构。定位于“为科技部等政府部门提供决策支持,为科技创新主体(企业、高等院校、科研院所和科研人员)提供全方位的信息服务;成为全国科技信息领域的共享管理与服务中心、学术中心、人才培养中心和网络技术研究推广中心,成为国家科技创新体系的重要支撑,并在全国科技信息系统中发挥指导和示范作用”。

馆藏的国内外学位论文、会议论文、科技期刊、美国政府四大套报告、两院院士著作等大量文献资源为广大科研工作者开展科学研究提供了有力的支持:《中国科技论文引文数据库》《中国国际科技论文和专利数据库》《全国科技查新事实型数据库》《国际科技创新与决策支撑数据库》《区域科技资源及地方科技发展数据库》《国家科技成果转化项目库》《ISTIC专利分析数据库》等特色资源数据库,为科技创新和科技决策提供了重要的数据支撑,完成的研究报告多次受到党和国家领导人的批示。

以全国科技情报机构情报研究成果共享为主要内容的“中国科技情报网”已覆盖了国内 29个省(自治区、直辖市)的省级科技信息机构,成为全国科技情报系统的研究成果共享中心和联系纽带。

在国际合作方面,代表中国参加了联合国教科文组织全民信息计划(IFAP)、国际科技信息委员会(ICSTI)、亚太地区信息网络(APIN)等国际组织;此外,还与美国、加拿大、日本等30多个国家和地区的相关研究机构建立了长期稳定的业务合作关系,已成为我国科技信息领域对外合作与交流的重要窗口。

协会会议学术论文被科技部中国科学技术信息研究所收录,是对协会学术交流的规范性、严谨性,科技水平、学术地位的肯定;是对西部地区医学科技工作者辛勤劳动成果的尊重,必将进一步促进协会在学术领域与国内外同行的交流与融合,对于提升西部放射治疗协会在国内外的地位和影响力将发挥巨大的作用。