返回顶部
学术学会
四川省土木建筑学会党支部成立
来源:学会部
发布日期:2020年06月02日 09时42分45秒

5月25日,四川省土木建筑学会秘书处召开党员大会,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》正式成立中共四川省土木建筑学会支部委员会。

秘书处全体党员(5人)参加会议,预备党员、入党积极分子3人列席会议,省科协社会组织联合党委陈军副书记、任雯同志到会指导。

党支部成立会上,张文宜同志首先带领大家,以“红五月,马克思诞辰日”为契机与大家共同学习马克主义思想理经典。全员一起重温了马克思的经典话语,感悟真理的魅力。

党课教育后,党支部成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕。省科协社会组织联合党委任雯同志宣读了《关于同意成立四川省土木建筑学会党支部的批复》。会议以无记名投票形式进行选举了张文宜同志为党支部书记、刘超同志为副书记。新当选的张文宜书记带领全体与会人员重温了入党誓词,在场的党员和入党积极分子畅谈对党的认识,以及如何发挥先锋模范作用做好学会工作的发言。

省科协联合党委副书记陈军受书记周之常同志委托,代表联合党委向学会党支部成立表示祝贺,对学会党支部工作提出以党建促业务,以业务强党建,推动“双促进”工作思路。通过多形式、多方面的活动增强党组织的吸引力,更好地为学会业务提供帮助,更好地服务广大科技工作者。

大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。学会党支部表态:一定要充分发挥学会党组织的政治引领、组织保障、纪律监督的战斗堡垒作用,并号召学会每一位共产党员和入党积极分子,在把我会建成“省内一流,国内有位”的目标下,充分发挥先锋模范作用,争做学会工作的行家里手。(省土木建筑学会)