返回顶部
学术学会
第十四届中国高端SMT学术会议在西安举行
来源:学会部
发布日期:2020年11月05日 16时05分24秒

10 月 30 日,由四川省电子学会主办的第十四届中国SMT高端学术会议在西安市顺利召开。来自全国各地航天、电子及科研院所近300多名代表参加了本次学术会议。

从“制造大国”转变为“制造强国”,是我国制造业发展的必然选择。发展先进制造技术,增强制造领域的自主创新能力和整体实力,推进制造质量和产品品牌建设,是全面提升我国制造业水平,提升我国综合国力、保障国家安全、建设世界强国的必由之路。

本次会议主要围绕三大主题进行研讨:1.智能制造;2.先进工艺技术;3.电子制造业界专家实践经验分享,工艺技术专家技术操作剖析和实际案例分享,先进工艺技术、新设备推广等。50余篇论文收录到《2020中国高端SMT学术会议论文集》中。国家级专家、享“国务院政府特殊津贴”、ZTE终身荣誉专家樊融融研究员做了“现代微电子装备装联工业原理及其物理的、化学的科学属性”的报告;中国电子科技集团公司第十四研究所刘刚研究员做了“夯实基础、走向智能”的报告;西南交通大学龙绪明教授做了“产业升级--MES数字化电子智造工厂”的报告。12名业内专家做了专题分享,受到了大家的一致好评。

中国高端SMT学术会议从2007年至今已经连续成功举办了十三届,先后分别在成都、重庆、西安、济南、武汉、桂林、厦门、苏州等地举办,是全国唯一以学术交流与经验交流为主要内容的学术会议,深受国内SMT业内各位专家、学者、技术人员和生产一线实际工作人员的喜爱与欢迎。(四川省电子学会)