返回顶部
学术学会
“年度川渝最具影响力学术活动”名单揭晓!西部放射治疗协会获奖
发布日期:2020年12月11日 14时41分56秒

12月10日,首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在四川省成都市举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。省委副书记邓小刚出席开幕式。中国工程院院士、省科协主席、四川大学校长李言荣主持大会。

大会发布了年度川渝一流学会20个、年度川渝最具影响力学术活动20个、首届川渝科技学术大会优秀论文184篇。其中,西部放射治疗协会主办的“新形势下肿瘤放射治疗面临的挑战与对策国际研讨会”荣获年度川渝最具影响力学术活动奖,理事长李光明教授参加大会并上台领奖。

QQ图片20201211143400.png

西部放射治疗协会理事长李光明领奖现场(右五)

QQ图片20201211143439.png

据李光明教授介绍,“新形势下肿瘤放射治疗面临的挑战与对策国际研讨会”是由中国四川省癌症防治中心主任、四川省肿瘤医院首席专家郎锦义教授,法国巴黎东克雷泰伊大学医学院国际交流委员会主席、巴黎Henri Mondor医院放疗科主任、中法放射肿瘤治疗协会主席 Yazid BELKACEMI教授联合发起,西部放射治疗协会主办。研讨会上,来自法国、意大利、西班牙、塞尔维亚、美国、德国、以色列、墨西哥、瑞士等国家的放射治疗专家,与国内放射治疗领域的知名专家学者通过“线上+线下”形式,对在新冠疫情下放射治疗中的经验教训进行了探讨和总结,分享了各自地区的抗疫经验。

“本次研讨会是新冠肺炎疫情暴发以来,全球首次、参加国家最多的一次研讨疫情下肿瘤放射治疗面临的挑战和对策的学术会议。通过研讨会,加强了国际间同行的合作,向全世界分享了中国抗疫经验,彰显了中国肿瘤科技学术界对抗击新冠疫情的高度责任感和战胜疫情的信心,在世界各国引起了极大反响和关注。”李光明教授说。(西部放射治疗协会 钟海洛  四川科技报记者 代俊)