您的当前位置:首页>>学会动态>>正文
四川省微生物学会认真学习和领会习近平总书记在两院院士大会、科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神
作者:系统管理员 发布日期:2021年06月30日

2021年6月4日下午,四川省微生物学会在金牛宾馆召开了第七届第十二次常务理事会暨党建会议。四川省微生物学会理事长、学会全体副理事长和常务理事、专委会主任、党支部党员代表、监事会及秘书处工作人员20余人出席会议。

首先由学会理事长孙群传达两院院士大会、中国科协第十次全国会员代表大会的会议精神,并分享了自己的感悟和体会。结合学会的专业特色和主要工作,孙群带领大家一起对两院院士大会、中国科协第十次全国会员代表大会精神进行解读和学习。孙群与参会代表一起就如何助力打赢关键核心技术攻坚战进行了热烈的讨论。

接着由学会党支部书记雍彬主持党建工作会议,详细解读了学会功能型党支部的党建工作思路以及党建工作与学会长远发展的关系,对学会后续的党建工作做了具体安排;雍彬书记还讲授了党史学习教育主题党课。

学会副理事长陈强介绍了参加省科协组织的第一期天府学会沙龙概况,以及学会近年来科普工作主要成绩和经验。大家就进一步作好科普工作进行了讨论交流。

学会秘书长李雨庆重点介绍了近期完成的学会评级工作的情况和专家意见,大家就整改措施进行了有针对性的讨论。最后与会代表通过讨论和表决,一致同意推荐林家富等5位同志为学会工作先进个人,同意推荐贺新生、李小林两位同志为“最美科技工作者”候选人。(四川省微生物学会办公室)

版权所有:四川省科协技术学会

网站注册备案号:蜀ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1

地址:四川省成都市人民南路四段十一号 电话:028-85221933 传真: 028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn