您的当前位置:首页>>学会动态>>正文
中共四川省大研会支部委员会隆重召开“悟入党誓词内涵 颂百年优秀党史”纪念建党100周年专题座谈会
作者:系统管理员 发布日期:2021年06月30日

2021年6月27日下午,中共四川省智慧城乡大数据应用研究会支部委员会在成都市高新区超图大厦会议室召开纪念建党100周年专题座谈会。四川省智慧城乡大数据应用研究会(以下简称:省大研会)会员单位、合作单位党员代表以及数字四川科技专家团党员科技专家代表近30余人参加会议。省大研会名誉会长、中国科学院朱中梁院士出席会议。会议由省大研会党支部副书记、副会长张权高级工程师主持。本次会议的主题为:回望百年、颂歌华章、牢记使命;铭记党恩、爱党爱国、服务人民,为数字中国战略在四川落地实施,探索县域数字化改革转型新路径而努力奋斗!


12_副本.jpg

会议现场

省大研会党支部书记赖廷谦教授作题为《悟入党誓词内涵 颂百年优秀党史——“铭党恩,听党话,跟党走”为数字中国战略在四川的落地实施而努力奋斗!》的专题讲座。他在讲座中讲到,一是悟入党誓词内涵,永葆入党初心。讲解了中国共产党从成立到新中国成立、改革开放,不同时期使用的入党誓词的内涵与背景。要求大家要践行入党誓词,牢记忠诚使命 ;铭记入党誓词,夯实忠诚信仰;在坚定理想信念中铸牢忠诚,在学习实践创新理论中锤炼忠诚。二是颂百年优秀历史,铭党恩,听党话,跟党走!三是奋进十四五,谋崭新征程。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。数字四川科技专家团党员科技专家要增强大局意识、使命意识,保持政治清醒,增强发展自信,加强学习、担当作为,以奋进之姿迈向新征程,为开好局起好步贡献智慧和力量。


13.jpg

 会议现场

座谈会上,朱中梁院士、陈善蜀巡视员、任佩瑜教授、苗放教授、李谊瑞研究员等各位党员专家代表,回忆自身成长历史,畅谈党与人民的鱼水深情,颂歌党的伟大,同时结合数字中国战略在基层的实施,提出了如何“不忘初心,牢记履职尽责的使命”的建议。

会上,与会全体党员专家代表在赖廷谦书记的带领下,举起右手,重温了入党誓词。


14_副本.jpg

重温入党誓词现场

与会代表纷纷表示,一定要铭党恩,听党话,跟党走,立足本职岗位,在细照笃行中锤炼自我、在知行合一中主动担当,将伟大精神传承下去,以实际行动践行数字中国战略在县级区域的实施,务实推动基地建设,以优异成绩回报人民、回报祖国。

出席会议的领导有:省大研会名誉会长、数字四川科技专家团团长、党员科技专家、中国科学院朱中梁院士;省大研会书记科技团副团长、成都信息工程大学原党委书记、天府信息学院院长赖廷谦教授;数字四川科技专家团党员科技专家刘进校长、陈善蜀巡视员;省大研会副书记、常务会长,数字四川科技专家团副团长,党员科技专家博导苗放教授;省大研会副会长、科技团副团长李谊瑞研究员。

版权所有:四川省科协技术学会

网站注册备案号:蜀ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1

地址:四川省成都市人民南路四段十一号 电话:028-85221933 传真: 028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn