返回顶部
学术学会
四川省电子学会召开“全国电子信息人才能力提升工程培训基地”座谈会
来源:学会部
发布日期:2019年04月26日 10时04分57秒
4月23日,四川省电子学会在电子科技大学组织召开了“全国电子信息人才能力提升工程培训基地”座谈会,来自高校、研究所、企业、及教育培训机构等单位人员参会。
    向涛秘书长首先介绍培训基地的相关情况:全国电子信息人才能力提升工程是中国电子学会获批人力资源和社会保障部“国家级专业技术人员继续教育基地”后启动实施的以培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为目的知识更新继续教育项目。按照中国电子学会基地管理办法的相关规定,学会申请并获批在四川地区开展人才基地培训工作。

与会代表围绕会议主题展开了积极讨论,综合大家的发言,就如何做好培训基地工作提出了以下几点意见和建议:1.人才评价工作通过基地作为抓手,特别是依靠声频工程专委会的音响师、调音师中级职称的培训工作来启动,具有示范带头效应;2.中小企业虽有很大的需求量,但如何提升认证的社会认可度以及社会的影响力还需要扎实务实的推进;3.融合电子科技大学继续教育及培训中心的优势资源,嫁接成熟项目,建立战略合作伙伴关系;4.目前教育部、国家发改委、财政部等相关部门联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,简称(1+X)试点工作,中国电子学会评价体系与该方案所涉方向一致。借此契机,我们应加强N项技能培养,为在岗科研人员适应科技日益更新的发展而储备人才。四川省电子学会要积极响应中央政策,利用现有的基础、资源、做好培优整合工作,为全面提升我省专业技术人才信息化方面的综合素质,专业水平和创新能力做好服务工作。(四川省电子学会)