返回顶部
科普工作
四川省纪念第46个“世界地球日”第八届大学生演讲比赛半决赛在成都理工大学举行
发布日期:2016年03月07日 02时39分35秒

达州市隆重举行第六届青少年科技创新市长奖颁奖典礼

包惠肖咸君等领导出席并讲话

4月15日,四川省纪念第46个“世界地球日”第八届大学生演讲比赛半决赛在成都理工大学举行。来自四川大学、绵阳师范大学、西南民族大学等16所高校的180余名学生代表及选手参与了半决赛。今年第46个地球日的主题是“珍惜地球资源,转变发展方式——提高资源利用效率”。

四川省国土资源厅科技处副处长刘宇,四川省地质学会秘书长秦钢,成都理工大学科技处副处长程孝良,成都理工大学团委副书记李燮,成都理工大学地球科学学院党委副书记郭文铂等出席了比赛。由各校推选出的40名选手围绕主题展开了演讲,他们以自己独特的视角表达了对“世界地球日”的关注,以富有激情演讲表述了对地球母球的关爱。评委组就选手的演讲内容,演讲技巧,台风等方面进行了评选后,绵阳师范大学、四川大学、成都理工大学等12所高校的17名选手入选4月22日举行的决赛。

    赛后,四川省地质学会秦钢秘书长对此次比赛情况进行了点评。秦秘书长首先对选手们的精心准备以及精彩的演讲给予了充分的肯定,并对承办方以及参赛学校的支持表示了感谢。同时,也向选手们提出了一些建议:选手们应该充分熟悉自己的演讲内容,配合好PPT,控制演讲时间;要注意演讲技巧,抑扬顿挫,富有感染力。希望进入决赛的选手能够再接再厉,在决赛时发挥出更好的水平。