返回顶部
科普工作
凉山举办全国科普日宣传活动 推进大众创业万众创新
发布日期:2016年03月07日 03时11分49秒
    9月19日,以 “万众创新,拥抱智慧生活”为主题的凉山州2015“全国科普日”广场科普宣传活动在西昌市月城广场举行。此次活动由凉山州科协牵头,州全民素质行动计划纲要联系会议成员单位(州委组织部、州委宣传部、州教育局、州环保局等)、州级各学会(气象学会、药学会、畜牧兽医学会等)及西昌市各相关单位共31家单位、学会共同举办。宣传活动通过悬挂横幅、设立咨询点、展出展板、发放科普资料、影像展示等形式,结合各单位实际,围绕食品安全、应急避险、低碳节能、健康生活等热点问题以及林业、农业、畜牧养殖业等实用技术,新《安全生产法》、《环保法解谈》等法律知识,给过往群众宣讲相关的科学知识和技术方法,从而提高群众科学素质和应用能力。本次活动,各单位参与人数132人,共发放科普宣传资料48100份,受益群众人数达4800余人次。
    一年一度的“ 全国科普日”活动,是扎实推进《全民科学素质行动纲要》实施的重要举措,是深入开展科普活动的有效形式和载体。凉山州2015年“全国科普日”系列活动还包括:举办“互联网+”专题科普知识讲座、“中国流动科技馆”甘洛县、昭觉县巡展开馆仪式、双语科普宣传员培训、农村实用技术(核桃种植)培训等。这些活动的开展,进一步激发全体民众了解科技知识、参与科技创新的热情,为推进大众创业、万众创新营造良好的社会氛围。