返回顶部
科普工作
遂宁市射洪县科协举办“中国科协会员日”首届科普杯象棋大赛
发布日期:2016年03月07日 02时52分24秒
中国科协会员日是广大科技工作者的节日, 为充分发挥科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,更加广泛地联系服务科技工作者,在中国科协会员日(射洪县)活动期间,12月18日,由遂宁市射洪县科协主办,县教育体育局、县体育中心承办,子昂街道办事处、县中国象棋协会协办的射洪县首届“科普杯”迎新春象棋公开赛在县体育馆开幕。县委常委、宣传部长牛斌宣布比赛开幕,县政府副县长杨敏致欢迎辞。市科协、市体育局、县科协、县教育体育局相关负责人参加开幕式。
    杨敏在致辞中表示,射洪县首届“科普杯”迎新春象棋公开赛的举办,是射洪人民深入开展全民健身、发展科学技术、推进社会协调发展的又一重要举措。射洪将全力以赴,用心用情、倾智倾力,努力把本次赛事办成一次讲文明、促风尚、增进友谊、交流情感的体育盛会。

    据了解,本次比赛从12月18日开始至20日结束。县科协相关负责人表示,举办此次比赛的目的是为了弘扬科技工作者践行社会主义核心价值观,展现科技工作者积极投身创新驱动发展战略、大众创业万众创新的精神风貌,营造全社会关注科技工作者、尊重科技工作者、支持科技工作者的良好氛围,进一步激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、使命感。(遂宁市射洪县科协供稿)