返回顶部
科普工作
遂宁市射洪县科协召开2015年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2016年03月07日 03时11分49秒
     1月19日,遂宁市射洪县科协召开2015年度党员领导干部民主生活会。围绕““三严三实””主题,深入查摆不严不实问题,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。会议由县科协副主席龚建同志主持,县科协党支部全体党员参加会议,县纪委常委、第五指导组组长敬兴才到会指导。
为开好这次民主生活会,县科协做了充分准备工作,专门召开了专题研究分析会,制定了民主生活会方案。开展学习研讨活动,通过座谈走访、发放征求意见函等形式,广泛收集了基层科协组织和科技工作者的意见和建议,做到了开诚布公、坦诚相待。并撰写了深刻的对照检查,写清楚了问题,写清楚了思想根源,写清楚了整改措施。
会上,县科协主席、支部书记杨许根通报了2014年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,并代表科协领导班子做对照检查,各位班子成员逐一提出意见。班子成员分别发言,其他成员逐一提出批评意见,相互之间批评和自我批评,做到了直面问题、开门见山、坦诚相待。

县纪委常委、第五指导组组长敬兴才对县科协领导班子对照检查材料和班子成员发言分别作了点评。他指出,县科协此次民主生活会会前准备充分;会上每名领导的自我批评都联系自身实际,深刻具体,真正做到了自我批评不遮丑,相互批评不怕痛,互相批评能够讲到深处,讲到要害。他要求民主生活会后,要对查摆出的问题进行再梳理,形成整改清单,要聚焦具体问题,落细落小、细化措施、明确责任,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。

此次民主生活会紧密联系干部群众反映的实际问题和自我剖析情况,认真开展了批评与自我批评,体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。(遂宁市射洪县科协供稿)