返回顶部
您的当前位置:首页>>学术活动预告>>正文
布拖县科协召开“三严三实”专题民主生活会
发布日期:2016年03月07日 01时32分28秒


    按照中共县委组织部的要求和县科协“三严三实”专题民主生活会方案,经中共布拖县直属机关工作委员会批准,布拖县科协于1月7日在县科协办公室召开了“三严三实”专题民主生活会,会议由县科协主席吉地沙伍同志主持,县科协全体党员干部参加了会议。

    这次专题民主生活会,气氛民主热烈,严肃认真,是一次务实的会议,科协班子成员通过谈心交心,进行了深刻的自我剖析,制定和落实了整改措施,主观和客观两个方面相结合,既达到了红脸出汗的效果,又实现了加油鼓劲的目的。

专题民主生活会主要围绕习总书记“三严三实”要求,认真查找科协班子和班子成员在遵守党的政治纪律和政治规矩方面及 “不严不实”方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评,对产生问题的原因进行深刻剖析,并制定切实可行的整改措施。县科协主席吉地沙伍首先代表科协班子和个人认真作对照检查、开展批评与自我批评,从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等方面深入分析了问题产生的原因,并结合实际提出了努力方向和整改措施。领导班子成员围绕会议主题作个人对照检查发言,每人发言后其他班子同志对其开展批评,对照检查的同志作简要表态。自我批评时,班子成员开门见山、单刀直入,直奔主题,检查了自己在“三严三实”方面存在的问题和不足。开展相互批评时,大家本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,谈真心实意的话、具体实在的话、提醒帮助的话,不留情面、敞开思想、坦诚直言,辣味十足。

与会的全体党员干部一致认为,这次民主生活会,切中了要害。在深刻剖析问题及其产生的原因的同时,研究确定了解决问题的措施和方法,最后进行了民主测评,通过测评,大家对这次科协班子专题民主生活会的总体评价满意率为100%,对查摆问题的准确性、剖析原因的深刻性、整改措施的可行性和综合评价,满意率均为100%。大家还对县科协班子提出了宝贵意见和建议。一是继续着力加强“三严三实”和为民务实清廉教育,提高思想认识。二是加强政治理论学习和业务知识学习,做到理论联系实际、学以致用,以更好地适应科协工作发展的新形势和新要求。三是进一步深入基层调查研究,结合科协职能做好精准扶贫工作。