返回顶部
学术学会
省科技协同创新促进会召开第一届第三次会长会议暨主题沙龙活动
来源:学会部
发布日期:2017年10月17日 17时32分23秒
 

 

 

9月15日,四川省科技协同创新促进会第一届第三次会长会议暨高性能纤维及复合材料主题沙龙在新津县召开。本次会议由四川省科技协同创新促进会主办,副会长单位成都鲁晨新材料科技有限公司承办。全国政协常委、中国工程院院士、四川省科学技术协会副主席、促进会会长石碧,成都市经信委党组成员、离退办主任王保华,新津县委常委、宣传部部长谈忠出席会议。参会人员由促进会相关单位代表组成。大会由促进会秘书长雷伟主持。

大会首先召开了促进会第一届第三次会长会议。雷伟做了“促进会近半年工作情况暨下半年工作计划”的主题汇报,并提出需要审议的提案。各副会长单位、创新导师和专家对促进会相关工作进行了点评和指正,并就待审提案发表了各自的观点和看法。促进会会长石碧院士向陈嘉泰、宋大余和、李云涛三位专家颁发了四川省科技协同创新促进会创新创业导师聘书。石碧院士在总结发言中,对促进会秘书处2017上半年的工作表示肯定,并对2017下半年促进会的建设工作提出了新的要求,希望秘书处加强与企业之间的联系,进一步做深做实会员企业的服务工作,助力企业创新发展和转型升级。

大会第二部分为高性能纤维及复合材料主题沙龙。会议特别邀请了来自企业和高校的专家参加会议。成都鲁晨新材料科技有限公司董事长王培勇向参会人员介绍了鲁晨新材公司基本情况以及产品情况。特邀嘉宾意大利国家研究理事会材料研究所研究员Eugenio Amendola教授发表了主题演讲,向与会人员介绍了欧洲在新材料方面的最新研究成果。与会企业代表、高校专家纷纷发表了自己的观点和看法,为共建成都市高性能纤维及复合材料产业生态圈建言献策。
   王保华对大会进行了总结性发言。他充分肯定了四川省科技协同创新促进会的工作成绩和对成都企业创新发展的贡献,希望促进会能够进一步为成都企业做好服务,推动区域经济发展,并代表政府表示一定对新材料企业加强扶持,帮助解决企业的实际困难。