返回顶部
学术学会
四川省科技协同创新促进会召开第一届第二次理事会暨走进川开集团会议
来源:学会部
发布日期:2018年07月11日 15时13分51秒
6月20日,四川省科技协同创新促进会第一届第二次理事会暨走进川开集团会议在川开实业集团有限公司成功召开。本次会议由四川省科技协同创新促进会主办,副会长川开实业集团有限公司承办,并由四川中烟、泸州老窖、剑南春集团、长江紫东集团予以赞助。全国政协常委、中国工程院院士、四川省科学技术协会副主席、促进会会长石碧,中国工程院院士、促进会名誉会长王琪,四川省科协党组成员、副主席刘进,四川省科协一级调研员孙丰忠,成都市科协企事业部部长袁伟,促进会创新创业导师周群教授、苟国庆教授,泸州老窖、剑南春集团、成都千嘉科技、川开集团、金星集团、鑫电电缆、达威科技、鲁晨新材料等副会长单位,航天拓鑫、长江紫东集团、广安市华蓥山领创电子、立鑫新技术等理事单位,促进会秘书长雷伟,成都市、德阳市、宜宾市等市州机构共计50余人出席会议。大会由副会长四川鑫电电缆有限公司董事长陈素清主持。
川开实业集团有限公司董事长简兴福致欢迎词,对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并希望与会领导及专家对川开实业集团的发展多提宝贵意见。同时,川开实业集团行政人资中心副主任贺瑾介绍川开集团发展历史及主营业务,与会领导及专家对川开集团响应国家“一带一路”的号召,积极开展对外合作表示高度赞扬。

执行会长雷新民代表促进会秘书处做了“促进会2018年半年工作总结及下半年工作计划”的主题报告,对促进会上半年在成果转化、活动开展、政府职能转移及秘书处建设等方面进行了详细汇报,并对下半年的工作进行了部署。理事单位成都长江紫东集团副总经理黄华对“院士茶馆”的筹备情况进行汇报,对全国首家以院士为主题的科技创意及交流中心建设提出了多套方案。与会代表纷纷对促进院士茶馆的建设的表示非常期待。随后,成都协同创新促进会副会长周群、德阳协同创新资源中心副主任瞿晓勤、宜宾协同创新服务中心副主任陈中分别代表市州机构向大会汇报工作情况和计划;特邀嘉宾-深圳前海汇桥投资管理有限公司总经理张俊杰向大会作了科技金融与基金建设的主题分享,得到与会领导及专家的高度认同。

会中,会长石碧院士、名誉会长王琪院士、省科协刘进副主席、孙丰忠调研员等领导向促进会理事单位、副会长单位、监事长颁发了铜牌。
四川省科协党组成员、副主席刘进在讲话中表示,四川省科技协同创新促进会从成立至今发展迅速,协会工作富有成效,希望促进会充分发挥省级学会“标兵学会”的示范带头作用,再接再厉抓好落实,为院士专家服好务,为会员单位服好务。

名誉会长王琪院士在讲话中也提到,希望促进会能够进一步推动科技成果转化工作,吸引院士(专家)的优秀科技成果在我省落地,提升我省的科技含量和科技水平。最后,促进会会长石碧院士作了总结性发言,对促进会秘书处2018上半年的工作进行了肯定,并对2018下半年促进会的建设工作提出了新的要求,一方面希望秘书处加强与企业之间的联系,进一步做深做实会员企业的服务工作,助力企业创新发展和转型升级;另一方面,也希望会员单位积极将企业自身的各种需求和发展中遇到的问题提交到秘书处,由秘书处协调各方资源,制定解决方案,切实帮助会员单位成长壮大。(省科技协同创新促进会