返回顶部
学术学会
省宏观经济学会受邀出席“天府金融论坛—金融控股集团发展主题论坛”
来源:学会部
发布日期:2016年11月01日 17时30分06秒
 

 

11月1日,四川省宏观经济学会受四川发展(控股)有限责任公司邀请,学会常务副会长王小刚同志率队出席参加“天府金融论坛—金融控股集团发展主题论坛”。

开幕式上,四川省人大常委会副主任、党组成员彭渝同志发表致辞,西南财经大学党委委员、校长助理刘锡良教授发布了《金融控股集团发展研究报告》。随后演讲嘉宾分别就《国外金融模式及案例介绍》、《省级金融控股集团发展》、《金融控股集团业务布局的战略思考》、《以改革转型创新推动国有金融控股集团健康发展》、《关于金融控股公司战略的几个问题》等主题发表演讲,论坛取得圆满成功。

该论坛的举办,对当前我省金融产业发展迅速,但地方法人金融机构资本实力不足、业务规模偏小,制约全省金融产业深化的问题做出深入剖析,提出了通过组建省级金融控股集团,作为推动地方金融产业升级的抓手和平台,弥补地方加快金融发展的短板有关建议,对打造我省省级金融控股集团、支持地方金融体系开放与创新、助推西部金融中心建设、促进全省经济社会加快发展等具有重要意义。