返回顶部
学术学会
省电力电子学会举办天府创新论坛
来源:学会部
发布日期:2016年10月12日 15时22分44秒
 

9月30日,由四川省科学技术协会主办,四川省电力电子学会承办的天府创新论坛----城市轨道交通最佳模式的探讨在西南交大电气学院举办。西南交通大学郭世明等6名教授、四川大学的张代润教授、四川英杰电气股份有限公司负责人参加此次论坛。

本次论坛以新时代下,城市轨道交通需要运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等要求为背景,结合目前我国城市化进程加快,各个城市轨道交通呈现快速的新形势,重点对当前主流城市轨道交通模式----地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮等进行了探讨。

郭世明教授介绍了当前我国的几种城市轨道交通模式及运行情况,列举国外城市轨道交通发展的历程及代表城市。专家们分别就城市轨道交通网络规划、轨道交通模式的选取、磁悬浮技术在轨道交通领域的应用、成都轨道交通模式、城市轨道交通模式中的新技术、新产品等方面进行专题发言。

通过此次城市轨道交通最佳模式探讨的论坛,大家对不同城市轨道交通模式的特点和应用领域有了全面的认识,对四川省轨道交通模式的选取提出具体建议。