返回顶部
科普工作
刘进一行赴自贡市贡井区调研并走访慰问科技工作者
发布日期:2016年03月07日 01时03分15秒

2月16日,省科协副主席刘进一行在自贡市、区科协及有关负责人陪同下走访慰问了贡井区优秀科技工作者刘邦成,并向全区科技工作者拜年。同时调研了贡井区龙潭蔬菜协会、贡井白庙果树协会和自贡市育才小学。

刘进对刘邦成个人荣获中科协“全国农村科普先进个人”、中国农村专业技术协会“先进农技协工作者”,省农工委、省科协“农村协发展30年突出贡献奖”等荣誉和他带领下的龙潭蔬菜协会连获“全国百强协会”、“全国科普惠民先进单位”,注册的“川龙潭”蔬菜集体商标获“四川省著名商标”称号等成绩连声称赞,并叮嘱刘邦成要以荣誉为基,牢牢把握科学创新的要意,目光向上,紧盯“绿色、环保、生态”这个目标,通过科协这个平台,充分发挥基层科技人员服务“三农”的职责,不断开拓创新,推进产学研,推动科学成果的转化应用,从而带动群众增收致富;对白庙果树协会获基层科普行动计划项目后开展的系列推进工作,称赞培训得力,带动有力,成效显著;对育才小学在科普方面开展的工作和取得的成绩表示肯定,并对下步工作提出了建设性的意见。

最后,刘进对贡井区科协在科普创新、协会管理、基层科普行动计划项目推进等方面做出的成绩给予了高度的评价,希望再接再厉,取得更好的成绩!(贡井区科技局)