返回顶部
走近科协
四川省通信学会
发布日期:2016年03月14日 09时45分22秒

四川省通信学会

        四川省通信学会成立与1980年,是四川省通信科技工作者和通信企、事业单位自愿参加组成、依法登记的非营利性学术团体是党和政府联系通信科技工作者的桥梁和纽带,是在民政部登记的社会团体法人。业务主管部门为四川省科学技术协会,挂靠单位为四川省通信管理局,是中国通信学会的组成部分。

        学会现共有会员3000余人,会员单位180多个,包括:电信、移动、联通、网通、铁通、卫通等电信运营公司;科研、院校、企业、军队、政府等系统、邮政、石油、电力、广播、民航、气象等专用通信网以及通信院校、科研、工程设计施工、设备制造等。

四川省通信学会自成立以来,紧密跟踪通信科技发展趋势,结合省通信与信息产业发展实际,开展了多种多样的学术交流、科学普及继续教育和咨询活动,积累了丰富的经验,形成了广泛的影响。同时,学会还发挥了联系广大通信科技工作者和各通信单位的桥梁纽带作用,为推动我省通信信息业的蓬勃发展作出了积极贡献。

   学会任务

   1.开展国内外学术、技术交流;

        2.普及通信科学技术知识,开展继续教育和培训;

        3. 提供通信技术咨询和决策论证;

        4. 出版科技书、刊;

        5. 举办通信科技展览;

        6. 组织民间国际科技合作交流;

        7.接受委托,承担科技项目评估、成果鉴定,开展表彰、奖励活动;

        8.技术职务资格评审,发现并举荐人才;

        9.反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。