返回顶部
您的当前位置:首页>>党的建设>>正文
省科协组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会实况录像
发布日期:2019年06月04日 03时11分03秒

11月16日上午,按照省直机关工委通知要求,省科协机关党委组织机关全体干部职工在三楼一会议室观看了在凉山州西昌市举行的全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会实况录像。省科协党组成员、机关党委书记李大用出席活动。

报告会以全国脱贫攻坚“奋进奖”“奉献奖”等奖项获得者的扶贫故事为主线,深刻展现了脱贫攻坚一线杰出人物的先进事迹。脱贫攻坚一线干部真实感人的事迹和勇于担当、不懈奋斗的精神令参会人员为之动容。

通过收看报告会,学习扶贫工作先进事迹,从思想认识上、工作方法上激发了干部参与脱贫攻坚的热情、干事创业的激情。参会人员表示,报告团成员的先进事迹催人奋进,要学习脱贫攻坚一线干部的奉献进取精神,从本职工作做起,积极向先进典型看齐,学习他们勇于担当、扎实苦干的工作作风,借鉴报告团成员的经验和做法,全力以赴坚决打赢、打好省科协定点帮扶点——凉山州布拖县和甘孜州乡城县的脱贫攻坚战。

下一步,省科协机关党委将认真组织,精心策划做好为期三年的“以购代捐”工作,营造人人参与脱贫攻坚的良好氛围,为打赢脱贫攻坚贡献力量。(文艺)