科技创新
科技成果
科技论坛
农业科技
生活百科
奥秘探索
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
农业科技

引进种山羊六要点

[日期:]
来源: 中国养殖技术网  作者:
[字体: ]

    本文为养羊户介绍引进种山羊六要点供大家参考。为了引进好的种山羊,在从外地引进种山羊时应注意以下几个方面的问题:

  1、要有技术人员到引种地做好实地调查并进行慎重的个体选择、搞清羊的血缘关系。购入的种山羊相互间应没有亲缘关系。考察引入种羊的亲代有无遗传缺陷并要带回种山羊的血统卡片保存备用。

  2、引种时要了解引入山羊品种的特点及其适应性和所在地区的气候、饲料、饲养管理条件,以便确定引种后的饲养措施。

  3、应妥善安排调运季节。为使引入的种山羊生活环境上的变化不过于突变,使其有一个逐步适应的过程、在引入种山羊的调运时间上要注意原产地与引入地季节的差异。从我省的气候特点出发、秋季调运种山羊最好。

  4、要严格执行防疫制度、切实加强种山羊的检疫、严格实行隔离观察、防止疾病的传入。从国外引进种山羊应委托国家动检机构办理。

  5、要注意加强种羊的饲养管理和适应性锻炼。引种第一年是关键性的一年、应加强饲养管理,要做好引入种山羊的接运工作,并根据原来的饲养习惯、创造良好的饲养管理条件,选用适宜的日粮类型和饲养方法。在调运过程中为防止水土不服应携带原产地的饲料供羊在途中或到达目的地时使用。要根据引进种山羊对环境的要求、采取必要的降温或防寒措施。

  6、引入的良种山羊必须科学饲养才能成功。在不具备引种知识和技术的地方应先养些地方品种,取得经验后再引入良种。我省的养羊户要因地制宜确定最适宜的引入品种。


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:592 录入:科普中心信息
打印
上一篇:牛羊安全越冬必要措施
下一篇:什么是免疫接种
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn