热点新闻
热点新闻
省科协与四川广电公司签署电..
2017年四川省暨成都市全国科..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
省科协与腾讯签署战略合作协..
省科协赴阿坝州、甘孜州、雅..
怀进鹏同志任中国科协党组书..
省科协党组传达贯彻全省依法..
习近平:牢牢把握群团改革正..
省委深改办专项督察省科协深..
成都将建“中国科幻城”
省科协党组认真组织学习习近..
四川省科协第八届十次常委会..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

成都将建“中国科幻城”

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
8月11日,在芬兰首都赫尔辛基举办的第75届世界科幻大会上,由四川省科协党组书记、副主席王万锟带队的四川科幻代表团与欧洲ActionParK公司就“中国科幻城”项目举行初洽会。




洽谈会上,王万锟、四川科技馆馆长经戈、科幻世界杂志社社长刘成树等与ActionParK公司文化总监Matthew Lindsey McCoy(中文名“龙马”)先生就在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)项目进行了具体的洽谈。

王万锟就成都市在中国科幻产业的地位和影响做了介绍,并对该项目的前期规划和进展情况进行了说明。龙马先生代表ActionParK公司对“中国科幻城”项目给予了很高的评价,给出了很多专业意见。双方就下一步具体合作事宜进行了部署。据悉,龙马先生从小就是一个科幻迷,对科幻非常熟悉;同时,他曾经8次到达成都,对成都的飞速发展表示震惊。

四川是我国科幻产业发展强省。四川省科协直属事业单位科幻世界杂志社是推动我国科幻产业发展的主要力量和标杆品牌,发掘、培养了刘慈欣、王晋康、何夕等一批明星作家,策划出品的《三体》已畅销700万册,并获得了2015年世界科幻最高奖“雨果奖”,成都也被称为中国的“科幻之都”。为进一步加快建设成都西部科技中心、文创中心和对外交流中心,推动全面建设文化强省,四川省科协经广泛调研,提出在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)的规划,以引导我国科幻文化产业向成都聚集,得到四川省、成都市的大力支持。此次洽谈,就主要围绕落实“中国科幻城”项目、开展务实合作进行。

据介绍,本次世界科幻大会期间,四川科幻代表团还举办了多场活动推介“中国科幻城”项目和将于今年11月在成都举办的第四届中国(成都)国际科幻大会。其中,经戈做了题为《未来城市:如何在中国建造一座科幻城》的讲座,推介“科幻城”项目;科幻世界杂志社携手合作机构天津微像文化,共同举办了“中国科幻夜”派对,向全球介绍了科幻在中国特别是在四川成都的发展状况。此外,随四川代表团一同前来的科幻作家刘慈欣等还举办了多场讲座、论坛、签售等活动。(梁小琴)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1856 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协党组认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神
下一篇:省委深改办专项督察省科协深化改革工作
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn