热点新闻
热点新闻
四川省第二届农村乡土人才创..
乡城县定点帮扶单位协调推进..
王万锟一行调研四川省认知科..
泸州北方化学工业公司院士(..
王万锟一行调研省科技协同创..
中共四川省科协系统社会组织..
中国科协学术交流专委会赴四..
程东红一行到四川科技馆调研
2017年四川省食品与营养学术..
程东红率队调研遂宁市全民科..
四川省中医药学会第九次会员..
雅安市科学技术协会第三次代..
四川省科协召开党组会议传达..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

程东红一行到四川科技馆调研

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
12月19日下午,中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记,中国女科技工作者协会常务副会长,中国自然科学博物馆协会理事长程东红一行到四川科技馆调研,四川省科协党组成员、副主席赖静陪同调研。


参观航空航天厅

体验互动展项“魔幻海滩”


程东红一行实地察看了四川科技馆常设科普展厅、美科新未来学院以及I中心、SE餐厅,听取了四川省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈关于展厅展品改造工作的设计思路以及改造前后情况的介绍。在四川科技馆常设科普展厅,程东红重点视察了展厅布展以及展品设置情况,饶有兴趣地体验了“魔幻海滩”“摸一摸”“百草堂”等多项互动科普展项,认为这些互动展品设计新颖,内容丰富、互动体验性强,达到了改造的目的和效果。在新设立的美科新未来学院,程东红一行体验了智胜乐飞航空科普体验园项目,详细了解了蒲公英创客学院、杨梅红艺术与科学创意中心等培训项目。


汇报座谈会

在随后的座谈会上,程东红详细了解了四川科技馆目前运行机制、经费和人员情况,对四川科技馆创新联合优质社会科普资源,共同为广大公众提供优质的科普大餐的做法,给予了高度的评价与肯定。她强调,改造后的四川科技馆要不断提升整体服务水平,在新的平台上提供更好的科普服务,力争在提升全民科学素质上有更大作为。(四川科技馆)



第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:993 录入:系统管理员
打印
上一篇:程东红率队调研遂宁市全民科学素质工作
下一篇:中国科协学术交流专委会赴四川调研
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn