热点新闻
热点新闻
中国共产党第十九次全国代表..
2017年四川省针灸学会学术年..
王万锟调研简阳市科普工作
省科协与四川广电公司签署电..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
2017年四川省暨成都市全国科..
省科协与腾讯签署战略合作协..
省科协赴阿坝州、甘孜州、雅..
怀进鹏同志任中国科协党组书..
省科协党组传达贯彻全省依法..
习近平:牢牢把握群团改革正..
省委深改办专项督察省科协深..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协党组书记、副主席王万锟调研泸州高校、企业科协工作

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 

6月9日上午,省科协党组书记、副主席王万锟一行先后前往西南医科大学、泸州市长江机械有限公司采取实地参观考察、召开座谈会等形式进行调研,泸州市委常委、市总工会主席刘云陪同调研。

调研中,王万锟与高校一线科技工作者、企业负责人认真交流,详细了解了高校和企业的发展和诉求,询问了院士(专家)工作站服务企业创新工作开展情况,企业与院士(专家)合作模式、科技人员创新制约因素等。

座谈会上,王万锟认真听取了泸州市科协、西南医科大学、泸州市产品质量监督检验所、四川长江工程起重机有限公司、四川长江液压件有限责任公司、泸州市长江机械有限公司、泸州北方化学有限公司、泸州老窖集团有限公司等单位、企业汇报,他对企业、单位等引进院士(专家)工作站,开展科技攻关、人才培养、科技成果转化等方面发挥的作用及取得的成果进行了充分肯定。同时就存在的问题和困难进行了分析,提出了针对性地解决措施。

王万锟强调,各级科协组织一是要更好地发挥桥梁纽带作用,深化自身改革,不断增强影响力扩大覆盖面,团结带领科技工作者奋勇投身创新争先,积极进军科技创新和经济建设“两个主战场”。二是要关心关爱科技工作者,围绕服务产业发展、服务企业创新,大力推动高校科协、企业科协、院士(专家)工作站建设工作,积极探索创新企业与院士(专家)合作模式,破解制约科技创新制约因素,充分激发科技工作者创新热情和创造活力。三是要围绕中心、服务大局来开展工作,要建立完善联系服务科技工作者的机制,把科协真正建设成为科技工作者之家。

泸州市科协、泸州市高新区、省科协学会部、省科协办公室相关负责人陪同调研和座谈。 (肖小红)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:10094 录入:系统管理员
打印
上一篇:全省科协系统科普工作推进会在泸州召开
下一篇:王万锟率队赴甘孜州乡城县开展脱贫攻坚督导和调研
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn