热点新闻
热点新闻
省科协与四川广电公司签署电..
2017年四川省暨成都市全国科..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
省科协与腾讯签署战略合作协..
省科协赴阿坝州、甘孜州、雅..
怀进鹏同志任中国科协党组书..
省科协党组传达贯彻全省依法..
习近平:牢牢把握群团改革正..
省委深改办专项督察省科协深..
成都将建“中国科幻城”
省科协党组认真组织学习习近..
四川省科协第八届十次常委会..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟调研乐山市科普工作

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 

7月5日下午,省科协党组书记、副主席王万锟一行,赴乐山市夹江县调研,并召开乐山市基层科协工作座谈会。

王万锟一行到四川省新万兴碳纤维复合材料有限公司进行了实地参观,与夹江县委书记龚德勤、企业家刘纪明及专业技术人员面对面交流,详细了解了企业发展现状、存在的问题和院士(专家)工作站创建工作开展情况。四川省新万兴碳纤维复合材料有限公司是一家专业化生产复合材料的高科技民营企业,专门从事高性能树脂基体、预浸料、高档民用复合材料的研发生产,产品应用于民用飞机、汽车、医疗器械、高档体育休闲用品等领域。

在随后召开的基层科协工作座谈会上,听取了乐山市科协、成都理工大学工程技术学院、乐山职业技术学院、夹江县科协等单位的工作汇报后,王万锟指出,乐山科协工作各有特色、成效明显、基础扎实、工作状态很好。他强调,一要认真贯彻落实习近平总书记在全国“科技三会”上重要讲话精神,树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,团结引领广大科技工作者坚定正确的政治方向,听党话跟党走。二要学习贯彻好省第十一次党代会精神,充分认识实施创新驱动发展战略的重要性,引导“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。要尽快创建一批企业科协、院士(专家)工作站,通过抓活动、抓比赛、抓奖励,把创新争先行动引向深入。三要因地制宜抓紧推进各项改革任务,通过深化改革促进学会能力提升,打造农技协2.0版助力脱贫攻坚,增强科协组织的凝聚力、影响力。四要加强科学普及力度,探索“互联网+科普”模式,努力提高全民科学素质,扎实推进地方科协和基层组织建设。

四川省科学技术咨询服务中心主任任代祥就院士(专家)工作站创建的意义作用、现状概况、做法经验及专利技术转化应用等工作进行了讲解说明。

乐山市科协党组书记、主席耿强,党组成员、副主席曾波,乐山市委组织部部务委员潘福金,夹江县委常委、组织部长、县总工会主席刘永康陪同调研。乐山市高新区、成都理工大学工程技术学院、乐山职业技术学院及市中区、夹江县、峨眉山市等6区(市、县)科协负责人参加了座谈会。

7月6日上午,王万锟出席了乐山市第二届茶博会开幕式,并为峨眉山旅游股份公司峨眉雪芽茶叶分公司陈宗懋院士(专家)工作站揭牌。期间,王万锟还赴峨眉山博物馆、峨眉山青少年科普教育基地调研。他强调,科普场馆内容要与时俱进,要充分应用现在新媒体技术,更好地展示科普知识,增强展示内容的互动性、趣味性。(乐山市科协)

 

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:2357 录入:系统管理员
打印
上一篇:第十九届中国科协年会开幕 李源潮万钢出席并讲话
下一篇:四川省科协第八届十次常委会议在蓉召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn