热点新闻
热点新闻
科技改变世界 科幻启智未来
李登菊高度肯定四川科技馆改..
四川省科协抓好五方面工作深..
怀进鹏在2017中国科幻大会开..
学习贯彻十九大精神 为科协..
四川省科技工作者代表学习宣..
2017中国科幻大会和第四届中..
省科协学习贯彻党的十九大精..
省高校、企业科协建设推进会..
四川省科协学习宣传贯彻党的..
王万锟在省科协党组中心组学..
省科协党组中心组学习贯彻落..
四川科技界热议十九大报告
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协党组传达贯彻全省依法治省工作推进会精神

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
9月1日上午,四川省科协召开党组会议,传达并研究贯彻全省依法治省工作推进会会议精神。省科协党组书记王万锟主持会议。



会议传达学习了省委书记、省依法治省领导小组组长王东明在全省依法治省工作推进会上的重要讲话精神,并进行了讨论。大家认为,王东明书记讲话深刻论述了全面依法治省一系列重大问题,明确了当前和今后一个时期推进全面依法治省的总体要求,具有很强的思想性、针对性、指导性、实践性。

王万锟代表省科协党组,就学习贯彻会议精神提出三点要求。 一是要持续深入抓好理论武装。各级科协组织要深刻领会和把握会议精神特别是东明书记讲话精神,突出依法治省相关理论学习,通过举办法制讲座、培训班等方式,努力提高全体干部职工的学法用法意识。要进一步落实党组中心组学习制度,党组会定期学法,年底述职学法用法守法情况。

二是要细化任务抓好贯彻落实。把履行普法职责作为推进依法治省和法治四川建设的基础性工作来抓,把依法治省工作纳入总体布局和督查考核,完善省科协领导依法治省工作领导小组体制和工作机制,加快聘请法律顾问等具体工作落实,加强学会法律意识的教育宣贯,不断提高民主管理、民主办会能力,把广大科技工作者更加紧密地团结起来。

三是要抓好普法宣传教育。充分利用国家宪法日、法律颁布纪念日、重大传统节日等时间节点,面向社会积极宣传与科协工作职责相关的法律法规。同时,将基层法治宣传教育与科普工作相结合,运用流动科技馆、科普大篷车、反邪教科普宣传深化“法律七进”(进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位),推进边远山区、贫困地区、藏区、彝区等地依法治理宣传教育,积极弘扬社会主义法治文化,增强法律意识,形成崇尚法治的社会氛围。

会议强调,在党的十九大即将召开之际,省委举办全省依法治省工作推进会,具有重要而深远的意义,科协各级组织要深刻领会会议精神,在工作中统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,集中精力抓落地落实、巩固提升,切实把省科协各项事业纳入法治化轨道,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。(省科协机关党委)

 

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1229 录入:系统管理员
打印
上一篇:习近平:牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面
下一篇:怀进鹏同志任中国科协党组书记
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn