热点新闻
热点新闻
科技改变世界 科幻启智未来
李登菊高度肯定四川科技馆改..
四川省科协抓好五方面工作深..
怀进鹏在2017中国科幻大会开..
学习贯彻十九大精神 为科协..
四川省科技工作者代表学习宣..
2017中国科幻大会和第四届中..
省科协学习贯彻党的十九大精..
省高校、企业科协建设推进会..
四川省科协学习宣传贯彻党的..
王万锟在省科协党组中心组学..
省科协党组中心组学习贯彻落..
四川科技界热议十九大报告
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协赴阿坝州、甘孜州、雅安市开展督查调研

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 

9月2~6日,按照省委办公厅要求,省科协赴阿坝州、甘孜州、雅安市,就当地贯切落实中央和省委关于群团改革部署要求的贯彻落实情况开展实地督查调研。

在甘孜州,省科协党组书记、副主席王万锟率调研组先后到泸定县泸桥镇藏区群团服务中心、康定市雅拉乡三道桥村、甘孜州创新创业中心、泸定县烹坝镇黄草坪苹果种植专业技术协会,通过实地督查调研、走访询问、听取汇报等,详细了解甘孜州群团改革工作推进情况。



调研组对甘孜州群团改革工作取得的成效给予肯定。王万锟指出,甘孜州群团改革工作在州委、州政府的高度重视下,始终与党中央和省委保持一致,并充分结合甘孜州实际,创造性开展特色活动,改革落地落实成效明显,特别突出“重心下移、工作下沉”,为更好地服务基层、服务群众找准了方向。甘孜州市委相关负责人表示,州委、州政府高度重视群团改革工作,结合实际制定改革方案,并在州本级和东、南、北三个片区选取条件成熟的县(市)推开21项试点改革和大群团试点工作。面对新形势和新任务,甘孜州将按照习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的举措,推动群团工作和群团改革落地落实。

在雅安市,王万锟率调研组实地调研了雅安市群团服务中心、雅安科技馆。查阅了雅安市群团部门团结合作、协同社会力量,积极参与社会治理的成绩展示资料;参观了雅安科技馆全息科普剧场,体验了4D动感影院科普设施和其他馆内常设展品。



通过实地调研、听取汇报等,王万锟肯定了雅安市群团改革工作取得的成效。对雅安市群团改革下一步工作,王万锟要求,要提高对群团改革工作重要性的认识,加强群团改革力度、试点力度,结合群团工作特点积极探索解决人员编制瓶颈措施;各群团部门要坚持围绕市委、市政府中心,服务好大局工作,创新参与社会治理模式,加强基层组织建设和覆盖。雅安市委相关负责人表示,将认真贯彻调研组的要求,坚决落实政治责任和领导责任,狠抓群团改革任务落实,加强统筹协调,加强分类指导和督查问责,推动群团组织真刀真枪抓改革,确保各项改革措施落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在阿坝州,省科协党组成员李大用率调研组实地调研了松潘县水晶乡安备村蓝迦梅朵草莓园、红原县瓦切镇“留守儿童”幼儿园和“会改联”工作站、宇妥藏药有限公司院士(专家)工作站、马尔康市达萨社区“五点半课堂”、脑瘫儿童康复中心和盲人培训中心等服务平台和服务机构。通过实地调研、听取汇报,调研组认为,阿坝州各级党委政府不折不扣地深入贯彻落实中央和省委关于群团改革部署要求,党委、政府高度重视、领导有力,党政部门认识到位、配合有力,群团改革工作部署科学、推进有序,基层群团工作亮点纷呈、特色明显,广大群团干部干事创业敬业奉献、热情高涨。



甘孜州委常委、秘书长格绒,雅安市委常委、市总工会主席王加良,阿坝州委副秘书长李维洪等陪同调研。(阿坝州科协 甘孜州科协 雅安市科协)

 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1390 录入:系统管理员
打印
上一篇:怀进鹏同志任中国科协党组书记
下一篇:省科协与腾讯签署战略合作协议 推进“互联网+科普”体系建设
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn