热点新闻
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

四川省科协2016年度学会工作会在蓉召开

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
1月9日,省科协2016年度学会工作会议在成都市召开。省科协党组成员、副主席黄竞跃,党组成员、机关党委书记肖咸君,党组成员、纪检专员李大用,党组成员、四川科技馆馆长经戈,副巡视员陈善蜀出席会议。各省级学会负责人、市州科协领导及学会部负责人共计200余人参加了会议。会议由黄竞跃副主席主持。



黄竞跃在会上作了重要讲话,他指出,做好学会工作一是要树立信心,坚定不移走学会创新发展之路;二是要抓住机遇,着力构建科学共同体评价体系。他强调,2016年,各省级学会在创新社会治理的宏观背景下,乘势而上、积极进取,取得了良好成效。许多学会在学会运作、学会机制、专家队伍建设等方面都显现出了具备承接政府职能的能力。新的一年里,各学会要把握时代前进和事业发展的新要求,树立信心,积极提升自身能力,在承接政府职能时能接得住接得稳;各学会在工作开展中要系统全面进行思考,思考学会工作的优劣势,补齐工作短板,拓展工作空间,积极投身创新社会治理的生动实践。

 
会议还特邀省民政厅民间组织管理局局长刘涛为全体与会人员作了题为《完善社会组织发展环境 加强社会组织自身建设》的报告,并从社团党建、承接职能、购买服务等9个方面作了详细的讲解。省科协学会部部长李梅作了2016年度省科协学会学术工作总结,安排部署了2017年重点工作。2016年,省科协大力推进省级学会有序承接政府转移职能试点工作、持续加强学会基础和能力建设、推进创新驱动助力工程和双创工作等重点工作,在服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策等方面做出了应有贡献。2017年省科协学会学术工作将以学会改革为主基调,深入实施学会创新和服务能力提升计划,引领学会强基固本、提升能力,通过推动承接政府转移职能工作有序开展、加强学会党组织建设、组织省级学会开展重点活动等切实履行好四服务职责定位,推动省级学会创新发展。


会上,四川省林学会、省环境科学学会、省食品科学技术学会等6个省级学会代表和成都市科协、广元市科协、德阳市科协代表分别就学会工作典型经验进行了交流。会议还对2016年度“十佳学会”、学会工作先进集体、先进个人进行了表彰。(李龙丹)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:36481 录入:系统管理员
打印
上一篇:省委第五巡视组专项巡视省科协党组工作动员会在蓉召开
下一篇:四川:六厅局部分职能由省科协所属学会承接
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn