热点新闻
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协老干部情况通报暨座谈会召开

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 

叙浓情厚谊  商发展大计

省科协老干部情况通报暨座谈会召开
2月6日,省科协离休干部、退休厅级干部、机关及事业单位4个离退休支部书记、委员、代表30余人欢聚省科协三楼第一会议室,共叙浓情厚谊,共商科协发展大计。省科协党组书记、副主席王万锟出席会议并讲话。省科协党组成员、副主席黄竞跃主持座谈会。


会上,王万锟首先向各位老同志致以新春的问候和衷心的祝福。他向参会人员宣讲了党的十九大精神,强调学习宣传贯彻十九大精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,重点是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持政治上的清醒和政治定力,自觉同以习近平同志为核心党中央保持高度一致。

王万锟代表省科协党组向参会人员通报了省科协2017年工作情况及2018年工作计划安排。2017年,省科协扎实做好推动党的十九大精神在全省科协系统落地落实、抓好全面改革创新“一号工程”、助力精准扶贫“头等大事”、稳步推进科协深化改革、提升全民科学素质、紧密联系科技工作者、建设高端智库、提高自身建设等9个方面的工作。他表示,省科协过去一年所取得的成绩,离不开各位老领导的关心与支持。希望各位老领导继续关心和支持科协事业发展,充分发挥参谋作用、模范作用和带头作用,多为科协事业发展出谋划策。

王万锟表示,2018年,省科协将按照中央和省委关于群团改革和群团工作的精神,围绕中心、服务大局,以改革创新精神着力推进科协事业再上新台阶。将重点抓好以下几项工作,一是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题,着力建设思想政治引领地;二是推进“创新驱动助力工程”和“脱贫攻坚助力工程”,着力建设创新创业孕育地、脱贫攻坚助推地;三是突出“三项重点任务”,着力建设学术交流聚合地、科学素质扩散地、创新思想策源地;四是力争在科协全面深化改革、“中国科幻城”项目建设、科协基层组织建设及科协工作能力建设四个方面有创新突破。

在认真听取通报后,参会人员高度评价省科协过去一年取得的成绩。省科协原党组书记、副主席李洪福表示,将一如既往地关心、支持、参与科协事业发展,发挥自身优势,力所能及地为国家、为社会、为科协事业继续发挥余热。省科协原党组副书记、副主席聂秀香也表达了同样的观点,希望老科技工作者充分发挥作用,把自己宝贵的经验提炼总结出来,供年轻的科技工作者学习借鉴。此外,她建议,扩大科协工作通报范围;加大对离退休人员的关心力度,提高离退休人员的福利待遇,让每位离退休人员切实感受到组织的关怀。

会议还传达了省直机关离退休干部情况通报会精神。(陈兰)


 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1710 录入:系统管理员
打印
上一篇:王万锟充分肯定巴中市乡土人才创新创业大赛组织办法
下一篇:王万锟走访慰问科技工作者
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn