热点新闻
热点新闻
科技改变世界 科幻启智未来
李登菊高度肯定四川科技馆改..
四川省科协抓好五方面工作深..
怀进鹏在2017中国科幻大会开..
学习贯彻十九大精神 为科协..
四川省科技工作者代表学习宣..
2017中国科幻大会和第四届中..
省科协学习贯彻党的十九大精..
省高校、企业科协建设推进会..
四川省科协学习宣传贯彻党的..
王万锟在省科协党组中心组学..
省科协党组中心组学习贯彻落..
四川科技界热议十九大报告
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协党组认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
8月3~4日,省科协举行党组中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。省科协党组成员、厅级干部,机关各部门、各直属事业单位副处以上领导干部参加学习会。



会上,党组成员进行了研讨发言。大家一致认为,习近平总书记“7·26”重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,提出了一系列重要思想、重要观点、重要举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强维护核心意识,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川。

省科协党组书记、副主席王万锟在讨论发言中指出,习近平总书记“7.26”重要讲话是对全党同志立足新起点、树立新目标、再鼓新干劲的组织动员令。“8.1”讲话,回顾总结我军的辉煌历程,指明新时期强军之路。我们要认真学习两个讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

王万锟在总结讲话中指出,省委贯彻“7.26”讲话精神提出了“八个落实”,我们要把科协的工作与省委的要求紧密结合,重点抓好六个方面的工作:一是要强化对科技工作者的思想引领,确保中央和省委决策部署落到实处;二是要切实服务全面创新改革试验“一号工程”,狠抓创新驱动助力工程实施,加快推动海外人才离岸创新创业基地建设,大力推进院士(专家)工作站建设和高水平智库建设;三是要聚力服务精准扶贫“头等大事”,切实抓好乡城县和布拖县定点扶贫工作;四是努力提升全民科学素质,提升科普信息化水平,确保2020年全省公民科学素质水平达8%的目标实现;五是切实加强科技工作者联系服务工作,深入推进省科协领导干部联系服务基层和科技工作者制度;六是加强科协自身建设,深入推进省科协机关事业单位改革工作,认真做好省科协九大筹备工作,加强县级科协组织建设和科协干部队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败工作。王万锟要求,省科协全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以时不我待、只争朝夕的优良作风和工作精神,扎实抓好各项工作任务的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:3452 录入:系统管理员
打印
上一篇:四川省委副书记邓小刚批示科技智库要报
下一篇:成都将建“中国科幻城”
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn