热点新闻
热点新闻
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
2018年四川省全民科学素质工..
四川乡村振兴农民大学在四川..
四川省科学技术奖励大会在蓉..
王万锟调研乐山市农技协及脱..
中国共产党第十九次全国代表..
2017年四川省针灸学会学术年..
王万锟调研简阳市科普工作
省科协与四川广电公司签署电..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟调研简阳市科普工作

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
10月11日,四川省科协党组书记、副主席王万锟一行到简阳市调研科协工作,成都市科协党组书记、副主席蔡晓军,简阳市委常委、市总工会主席顾晓玲等陪同调研。



在简阳市果业协会,王万锟一行听取了该协会的情况介绍。该协会依托四川农业大学、省农科院等科研院校发展晚白桃,规模已近万亩,初具发展乡村旅游的条件;并通过科普讲座、培训向贫困村输出晚白桃种植技术,帮助发展简阳桃产业,辐射作用明显。王万锟指出,互联网能减小信息不对称,降低交易成本,增加收益,助推脱贫攻坚。简阳市果业协会要整合好资源,探索农技协2.0版;同时抓住打造龙泉山国家森林公园的机遇,积极谋划发展观光休闲农业。

在简阳中学,王万锟仔细听取了学校科创的现状以及未来科创空间的规划等工作的情况介绍。重点参观了科创体验室,并对简阳市通过学校载体提供流动科技馆服务这一模式给予充分肯定。他强调,科创在于让学生体验,不要说教灌输,要以激发兴趣为本,借力成都资源,通过“引进来”与“走出去”相结合起来,搞好科普科创,促进城乡科普公共服务均等化。

 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:707 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协与四川广电公司签署电视科普节目合作协议
下一篇:2017年四川省针灸学会学术年会在都江堰市召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn