热点新闻
热点新闻
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
2018年四川省全民科学素质工..
四川乡村振兴农民大学在四川..
四川省科学技术奖励大会在蓉..
王万锟调研乐山市农技协及脱..
中国共产党第十九次全国代表..
2017年四川省针灸学会学术年..
王万锟调研简阳市科普工作
省科协与四川广电公司签署电..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

2017年四川省针灸学会学术年会在都江堰市召开

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 

 10月14日,2017年四川省针灸学会学术年会在都江堰市召开。中国针灸学会副会长、国家“973”项目首席科学家朱兵,四川省科协党组书记、副主席王万锟出席学术年会,并对大会的召开表示热烈祝贺。本届学术年会以“创新针灸技术,提高针灸疗效”为主题,旨在发展中创新,交流中进步。学会会员、各行业代表500余人参会。

王万锟表示,随着我国中医药对外交流与合作的不断深入,针灸学科被社会大众广泛关注,也被越来越多的国际同行接受。而学术交流是促进医药科技创新和进步的重要形式,也是得到同行认可的重要方式。希望四川省针灸学会充分发挥学术交流主渠道和科普活动主阵地作用,利用人才济济的优势,积极开展形式多样的学术交流活动,为政府决策建言献策。同时,创新思路,争取社会职能,激发学会活力,更好地服务会员、服务社会。

本次大会还特别邀请了针灸领域的专家分享他们最新的研究成果。中国中医科学院首席研究员朱兵教授、北京中医药大学东直门医院赵吉平教授、成都中药大学校长余曙光教授分别作了题为《头针与脑联系的捷径通路》《浅谈毫针透刺技术在针灸临床的应用》《针灸效应与内稳态调节》的学术报告,成都军区总医院张安仁教授、成都中医大金荣疆教授等也作了精彩的学术讲座。

与会专家还围绕“创新针灸技术,提高针灸疗效”进行了探讨。“我本身就是一名针灸师,这次有机会与行业专家交流经验,机会非常难得,收获很多。”一名来自绵阳的参会者对记者说,参加本次学术年会,从理论到实践得到了全方位的提升。

会议还表彰了四川省针灸学会第一届优秀会员,并对优秀论文进行了表彰。据悉,今年的学术年会共收录论文118篇,其中,国家级基金项目课题6篇,省、市项目课题5篇。  (马静璠)


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:605 录入:系统管理员
打印
上一篇:王万锟调研简阳市科普工作
下一篇:中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn