热点新闻
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟一行赴德阳市调研

[日期:]
来源: 德阳市科协  作者:
[字体: ]


        4月19日,四川省科协党组书记、副主席王万锟一行赴德阳市,先后调研了四川迪弗电工科技有限责任公司、金山军民融合产业孵化园、四川龙蟒集团农业技术研究院等地。德阳市科协党组书记、主席陈云彬陪同调研。
 
 
在四川迪弗电工科技有限责任公司,王万锟在调研企业一线车间后,对迪弗电工科技有限责任公司院士(专家)工作站为企业引进专家人才开发新产品新技术、帮助公司两年内取得利税过亿元的所发挥的作用表示肯定。
    在金山军民融合产业孵化园,王万锟听取了罗江区在打造园区基础设施和制定园区规划、引进军民融合产业项目和专家人才、建立天齐玄武岩纤维研究院、开发玄武岩纤维战略新型复合材料等工作情况汇报,并要求省科协有关部门及德阳市科协支持罗江区引进专家建立园区智库、举办玄武岩纤维项目论证会及高端论坛。同时表示将与省经信委等单位联系支持罗江发展以玄武岩纤维为代表的新材料产业。
    在四川龙蟒集团,王万锟听取了企业与张福锁院士探索农业科技小院、与中国化工学会共建资源化工绿色转型先进技术研究院及培训中心、开发新型复合肥产品等方面的情况汇报,并实地考察了龙蟒农业技术研究院及试验基地、龙蟒管理学院。在考察过程中,王万锟对龙蟒开展“以肥改土”重金属土壤作物研究表示赞赏,并邀请龙蟒集团加入省农技协联合会,促进农技协与四川龙蟒的产业项目合作,共同解决企业检验及培训资质问题。
    王万锟在认真听取绵竹市委书记陈万建的工作汇报后,与绵竹市实施乡村振兴战略达成一系列合作意向。他要求省科协有关部门要积极落实相关事项,支持绵竹市创办“德阳农民大学”(德阳市乡村振兴大学),面向全省开展智慧农民培训教育,通过培训对经考试合格的农民发给相关专业的农民技师资格证;组织四川省农技协联合会常务理事及副理事长单位参与办学专家参与授课;结合精准扶贫工程,组织四川省科协帮扶凉山州部分县的彝区贫困户到绵竹参加技能培训。(任焕道)


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:2393 录入:德阳市科协
打印
上一篇:四川省科协召开党风廉政建设和反腐败工作会
下一篇:四川省科协举办“大学习、大讨论、大调研”专题报告会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn